Найти в Дзене
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Рассказ «Жестокий обман». Часть 7

После разговора с Надеждой Борис, как и собирался, сходил в полицию и написал заявление о краже денег. В ту же ночь в его квартире был произведён обыск со снятием отпечатков пальцев и осмотром дверного замка.

Утром Киселёва вызвал к себе следователь. На удивление Бориса им оказалась молодая и симпатичная женщина примерно одного с молодым человеком возраста — около тридцати лет.

— Ну что мне вам сказать, — вздохнула капитанша. — Посторонних отпечатков пальцев в вашей квартире мы не обнаружили. Взлома, действительно, не было. Дверные замки не повреждены. — Женщина в упор посмотрела на Бориса. — Чаю будете?

— Не откажусь, — согласился Киселев, робко пожав плечами. Только сейчас, немного расслабившись, он почувствовал лёгкий голод. — А как к вам можно обращаться?

Рассказ «Жестокий обман»
Рассказ «Жестокий обман»

— Петрова. Извините, капитан Петрова Маргарита Васильевна, — повторно представился следователь, поняв, что заявитель мог забыть. Так часто бывало в её практике. Женщина прошла в угол кабинета и включила электрочайник, который стоял на небольшом столике в углу. Там же стояла и другая посуда. Выбрав две чистые кружки, Маргарита Васильевна бросила в них по чайному пакетику и сахар. — Таким образом кражу совершил явно кто-то из своих. Тот, кто точно знал про деньги.

— Я так и думал с самого начала, — сказал Борис.

— У вашего соседа есть алиби. Он весь день был на работе, а дома появился уже после кражи. Это сегодня подтвердил его директор, я звонила. Что касается его сожительницы Надежды, её не было в городе, она оформляла наследство. Это сегодня с утра подтвердил нотариус, у которого она оформлялась.

— Понятно, значит это всё-таки не они.

Борис даже обрадовался, что Леонид и Надежда не причастны к ограблению, и что его подозрения не подтвердились. Этот факт ещё раз доказал молодому человеку, что они оба хорошие ребята.

— Кроме Леонида Голубева и его сожительницы только ваш брат Артём знал о том, что вы получили деньги за продажу недвижимости, правильно?

— Правильно, но понимаете... Вы просто не знаете моего брата. Он не мог обокрасть меня. Это просто исключено.

Щелкнул электрочайник, и Маргарита Васильевна разлила по кружкам кипяток, поднесла и поставила на стол.

— Спасибо, — поблагодарил Киселев.

— На сколько мне известно, ваш брат недавно задерживался за то, что как раз влез на ту самую вашу дачу.

— Уже не мою, — поправил следователя Борис.

— Конечно, извините.

— Это было недоразумение. Ему просто негде было переночевать. И, честно говоря, он был поддатый и не хотел меня беспокоить, — продолжил заступаться за брата Киселев. — Это я навёл весь этот шорох: вызвал полицию и так далее.

— Но вы ведь не станете отрицать, что у вашего брата серьёзные проблемы с алкоголем? — задала вопрос женщина.

— Да, у него есть проблемы, но это же не преступление?

— Хм, — красиво усмехнулась Маргарита Васильевна, — даже если это так, то в состоянии алкогольного опьянения он мог ляпнуть что-нибудь среди своих друзей.

— Согласен. Это он сделать мог. Вы правы, Маргарита Васильевна, — задумчиво произнёс Борис. — А вы сами с ним разговаривали?

— К сожалению, нет. До сих пор не могу с ним связаться, его телефон не отвечает.

— Да, и мой вызов он тоже не берёт. Но я знаю, где он живёт, и могу зайти и привести его сюда, чтобы он дал показания, — предложил Киселев.

— Я не против. Это ускорит наши действия в продвижении дела, — согласился следователь и, вписав в пропуск время выхода, отдал бумажку Борису.

Молодому человеку следователь показался серьёзным человеком, к тому же профессионалом своего дела. Борис не сомневался, что эта цепкая и умная женщина во всем разберётся и обязательно найдёт настоящего преступника.

***

Выйдя от следователя, Борис поехал к брату. Позвонив в домофон, где Артём снимал квартиру, ему ответила хозяйка и сообщила, что молодой человек больше здесь не живёт.

— Как не живёт? — удивился Киселев.

— Так. Вчера вечером съехал, — ответила женщина.

— Вы его выгнали, что ли?

— Нет, конечно. Он сам уехал.

— Странно, — подумал вслух Борис. — Может, он оставил какой-то адрес или номер телефона? Может, сказал, куда он уехал?

— Он ничего толком не объяснил, быстренько собрал вещи и был таков. Да и слава богу, как говорится. А то мне пьющие квартиранты, как мозоль на пальце...

«Неужели Артём и в правду обокрал меня? — задумался Борис. — А теперь сбежал и спрятался. А что мне сказать следователю? Нет, тут надо подумать. Сажать Тёмыча в тюрьму я не хочу».

Продолжение >>> / КАРТА КАНАЛА