Если вам надоели такие банальные салаты как оливье и селедка под шубой, то приготовьте салат "Обжорка", он очень вкусный, сытный, а главное готовится просто и быстро из доступных продуктов.
Такой салат мама часто делала к приходу гостей на праздники. В 90-е годы был дефицит с продуктами, по крайней мере у нас так было и салат "Обжорка" был для нас праздничным салатом. Это сейчас готовят такие салаты, что от набора в нем ингредиентов голова закачается, а раньше делали из того что было.
Лично мне и моей семье этот салат очень нравится и я до сих пор его готовлю, иногда на праздники тоже, а иногда просто на ужин.
Для приготовления салата "Обжорка" филе бедра курицы 400 граммов. Куриное мясо нужно отварить, наливаю в кастрюлю воду, добавляю 1 чайную ложку соли и опускаю мясо, варю после закипания 25 минут.
Достаю куриное мясо, даю ему остыть и нарезаю небольшой соломкой или кубиком, перекладываю курицу в салатник.
Затем беру две луковицы, нарезаю тонкими полукольцами и отправляю жариться на разогретую сковородку на растительном масле. Обжариваю лук 5 минут и перекладываю его в салатник к курице.
Следом беру две моркови, шинкую их тонкой соломкой и обжариваю на сковороде 5 минут. Обжаренную морковь добавляю к луку и куриному мясу.
Потом беру два больших соленых огурцы, так же режу их тонкой соломкой и перекладываю в салатник к другим ингредиентам.
Обязательно добавляю чеснок, беру два зубчика и мелко режу ножом, высыпаю в салатник.
В салат обязательно идет зелень, мне кажется сюда идеально подходит укроп, но вы можете взять любую другую зелень на ваш вкус. Укроп мелко шинкую и перекладываю в салатник.
Делаю заправку, самую простую:
- соль - 0,5 ч. л.
- черный перец - 1/3 ч. л.
- майонез - 3-4 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
Салат перемешиваю и даю ему настояться, потом подаю к столу. Салат "Обжорка" очень вкусный, его можно подавать даже как самостоятельное блюдо, потому что он сытный. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇