Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт сметанник "Мишка олимпийский"

Сегодня, 10 февраля, не просто праздник, каких много, а ого-го праздник, с древним смыслом. День домового. И не просто домового, а, как утверждают старинные источники, день закармливания-задабривания домового. Вот мы считаем, что хозяева а своих домах. У некоторых хозяевами признаны домашние питомцы, что тоже не исключено. Но если подумать: большинство из нас много ли времени пребывают дома? Вечно в делах, работах, перелётах... А домовой - он-то всегда на хозяйстве) Так кто в доме хозяин?! Всем известно, что он, это маленький хозяин, любит: молочное да сладости. Недаром же рекомендуют сегодня поставить в духовку блюдце с молочком) Но мы поступим иначе. Торт! На сметане, с кремом - на сметане. Тем самым, что обсудили вчера. Спешу написать утречком, вдруг кто захочет соорудить аналогичное лакомство к вечернему чаю. ☕ И да храни ваш дом все мыслимые и немыслимые невидимые силы, друзья! #игры

Ингредиенты: Крем сметанный , Тертый шоколад , Для теста: , сметаны, сахара, муки (около 400 г), соды, Кондитерские украшения для декора, соли

Способ приготовления:

Конечно, торт этот может быть круглым или квадратным. Но раз уж Мишка олимпийский, пусть будет любезен соответствовать! По желаемому размеру будущего торта из картона вырезать шаблон - голову медвежонка.

О креме подробно написала вчера, его и взяли для торта. Но по желанию это может быть любой ваш крем, белый, кофейный, шоколадный и т.д., поэтому не будем о нём подробно. Главное - чтобы хватило!

Для теста взбить сметану, соду, сахар и щепотку соли. Добавить порциями муку. Ее может понадобиться чуть меньше - от качества. Замесить мягкое тесто и вымесить хорошенько, чтобы не липло к рукам и разделочной поверхности. Разделить на 6 равных частей.

У вас, если задуман большой по диаметру торт, может быть 4 или 5 час частей теста. Каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности очень тонко, примерно в 3 мм. По шаблону вырезать из теста будущий корж. И так - с каждым. Из образовавшихся обрезков тоже формировать комок, тоже раскатывать и вырезать форму. Таким образом получится 7 коржей небольших, как у меня, или 5-6 пошире.

Если задуман, как здесь, именно Мишка, то из самых мелких обрезков слепить 3 кружочка, плоских и маленьких - для оформления. Заготовленные коржи выпекать 12-15 минут при t 150-160, не выше. Готовые коржи должны быть бледно - золотистые. Не передерживайте, чтобы не получить сухарики.

Остывшие коржи складывать один на другой, промазывая густо кремом. Далее хорошо смазать бока торта. И верх, и бока обильно посыпать тертым шоколадом.

Далее - декор. Здесь добрая физиономия мишки, с помощью кондитерского декора. Торт желательно подержать на холоде 3-4 часа. И - приятного аппетита вам, а также - вашему домовому!

Торты
619 тыс интересуются