Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Наполеон (торт на сковороде)

Торт очень быстро готовится. Большую часть времени, он выстаивается и пропитывается вкуснейшим кремом. #игры

Ингредиенты: Тесто:, сгущенки, яйцо, соды погашенную уксусом, муки, Заварной крем:, молока, сахара, муки, яйца, Ванильный сахар/ у меня экстракт миндаля, сливочного масла

Способ приготовления:

Подготовить продукты для заварного крема.

Яйца перемешать с сахаром, добавить муку и перемешать.

Добавить молоко, ванильный сахар. Я его заменила на экстракт миндаля, перемешать.

Поставить крем на плиту. Довести на медленном огне, до загустения и остудить. После этого добавить сливочное масло, перемешать. Крем готов!

Чтобы крем не заветрился, накрыть плёнкой "в контакт".

Подготовить продукты, для теста.

В миску вылить банку сгущенки, добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить ложку соды, погашенной уксусом.

И муку.

Тщательно замешать тесто. Оно должно быть крутое, но при этом нежное и мягкое.

Разделить его на 8 частей, тонко раскатать.

Жарить на сухой сковороде, с двух сторон. Это происходит очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.

У готовых коржей обрезать края, пока они тёплые.

Все коржи промазать кремом, включая верхний.

Сверху накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов. Обрезки, которые остались, после подравнивая краёв, я буду использовать для обсыпки.

Измельчить обрезки. Обсыпать торт со всех сторон, включая бока.

Торт готов. Очень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде. Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются