Торт очень быстро готовится. Большую часть времени, он выстаивается и пропитывается вкуснейшим кремом. #игры
Ингредиенты: Тесто:, сгущенки, яйцо, соды погашенную уксусом, муки, Заварной крем:, молока, сахара, муки, яйца, Ванильный сахар/ у меня экстракт миндаля, сливочного масла
Способ приготовления:
Подготовить продукты для заварного крема.
Яйца перемешать с сахаром, добавить муку и перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар. Я его заменила на экстракт миндаля, перемешать.
Поставить крем на плиту. Довести на медленном огне, до загустения и остудить. После этого добавить сливочное масло, перемешать. Крем готов!
Чтобы крем не заветрился, накрыть плёнкой "в контакт".
Подготовить продукты, для теста.
В миску вылить банку сгущенки, добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить ложку соды, погашенной уксусом.
И муку.
Тщательно замешать тесто. Оно должно быть крутое, но при этом нежное и мягкое.
Разделить его на 8 частей, тонко раскатать.
Жарить на сухой сковороде, с двух сторон. Это происходит очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.
У готовых коржей обрезать края, пока они тёплые.
Все коржи промазать кремом, включая верхний.
Сверху накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов. Обрезки, которые остались, после подравнивая краёв, я буду использовать для обсыпки.
Измельчить обрезки. Обсыпать торт со всех сторон, включая бока.
Торт готов. Очень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде. Приятного аппетита!