Сочная мякоть вишен богата витаминами, в частности такими, как А, С и РР. Даже косточки вишни полезны, так как в них содержатся жирные масла. Употребление этих ягод улучшает аппетит. Но особая ценность вишен в том, что мякоть этих ягод содержит особые вещества, которые препятствуют образованию тромбов сосудах.
Нельзя не обратить внимание и на высокое содержание в этих ягодах кумаринов. Эти вещества крайне необходимы организму для поддержания тонуса. По их содержанию, они уступают таким ягодам, как красная смородина, малина, а так же гранат. Именно это является причиной, по которой врачи рекомендуют добавлять их в рацион питания людям с ослабленным организмом или тем, кто выздоравливает после болезни. Так как кумарины имеют свойство снижать свертываемость крови, то вишни будут очень полезны людям со склонностью к к тромбозам, инсультам и инфарктам.
Ну а вареники с вишней, давно многим полюбившееся блюдо, которое наверняка не оставит равнодушными ни взрослых ни детей.
Сколько калорий в варениках с вишней с сахаром?
А вот сколько:
Калорийность вареников с вишней с сахаром, на 100 грамм, составляет:
158 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,0
Жиры – 2,3
Углеводы – 30,6
Если приготовить их по такому рецепту:
Продукты:
Для теста:
Мука — 250 г + 20 г для раскатки теста — (923 ккал)
Вода ледяная — 100 мл.
Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
Соль — 1/4 ч. ложки + для варки вареников
Для начинки:
Вишня без косточек — 700 г. — (364 ккал)
Сахар — 100 г. — (374 ккал)
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка — (66 ккал)
Для подачи:
Масло сливочное — 20 г. — (150 ккал)
Сахар — 1 ст. ложка — (75 ккал)
Как готовить:
- Свежую ягоду без косточек или предварительно размороженную засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.
- Для теста яйцо с солью перемешать вилкой, добавить ледяную воду, перемешать, частями добавить просеянную муку, замешивая тесто.
- Вымешивать тесто на поверхности примерно 5 минут, до полной однородности, тесто получается достаточно мягким и эластичным. Накрыть тесто целлофановым пакетом и оставить отдыхать на 30 минут.
- Переложить ягоды на сито, чтобы сок мог максимально стечь, в вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить ещё сахара, хорошо перемешать.
- Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм, вырезать из теста круги диаметром 7,5-8 см., на каждую заготовку теста выложить немного вишен, слепить вареники, защипывая края теста косичкой.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 7-8 минут, в зависимости от размера.
- Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Источник: сайт prokalorijnost.ru.
И еще:
Калорийность вареников с грибами
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!
#вареники калорийность #калорийность вареников с вишней