Сочная мякоть вишен богата витаминами, в частности такими, как А, С и РР. Даже косточки вишни полезны, так как в них содержатся жирные масла. Употребление этих ягод улучшает аппетит. Но особая ценность вишен в том, что мякоть этих ягод содержит особые вещества, которые препятствуют образованию тромбов сосудах. Нельзя не обратить внимание и на высокое содержание в этих ягодах кумаринов. Эти вещества крайне необходимы организму для поддержания тонуса. По их содержанию, они уступают таким ягодам, как красная смородина, малина, а так же гранат. Именно это является причиной, по которой врачи рекомендуют добавлять их в рацион питания людям с ослабленным организмом или тем, кто выздоравливает после болезни. Так как кумарины имеют свойство снижать свертываемость крови, то вишни будут очень полезны людям со склонностью к к тромбозам, инсультам и инфарктам. Ну а вареники с вишней, давно многим полюбившееся блюдо, которое наверняка не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Сколько калорий в