#меню Этот вариант запеканки, можно смело отнести к — вкусно, быстро и полезно. Даже если вы не сильный любитель морковки. Она вкусная как в тёплом виде, так и холодная. Жду ваши реакции ♥️ и фотоотзывы 📷. Готовим вместе 👩🏻🍳. #морковь #творог #творожнаязапеканка #запеканка #морковнаязапеканка #вкусняшка #завтрак #выпечка #сладкаявыпечка
Ингредиенты: манки, ванильного сахара, сахара, кефира, куриных яйца, творога, морковь среднего размера, соды, сливочного масла для смазки формы, соли, сахарная пудра для посыпки или сметана
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В ёмкости манку залить кефиром. Перемешать. Оставить набухать на 20 минут.
В другой ёмкости взбить венчиком яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Добавить творог и перемешать до однородной массы.
Добавить смесь манки с кефиром. Добавить соду.
Натереть на мелкой тёрке морковь. Добавить к смеси.
Перемешать всё до однородности.
Форму смазать сливочным маслом.
Залить смесь. Разровнять по форме.
Духовку греем на 180 градусов и запекаем 40-45 минут. Время зависит от особенности вашей духовки. Готовность проверить зубочисткой в середине. Если сухая, то запеканка готова.
Запеканку остудить до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой по желанию. Можно подавать со сметаной. Она вкусная в тёплом и холодном варианте подачи.
Приятного вам аппетита.