#игры Ароматный, духмяный, сытный капустняк- одно из самых популярных блюд украинской кухни. В холодные зимние дни согреет и наполнит душу чувством комфорта и сытости. Это блюдо- два в одном, первое и второе, настолько густой и наваристый получается суп.
Ингредиенты: вода, свиные ребра с мясом, пшена, квашеной капусты, картофеля, сала, луковицы, моркови, петрушки, чеснока, соль, лавровый лист, душистый перец
Способ приготовления:
Мясо промыть и опустить в кастрюлю с водой, закипятить и снять пену. Добавить морковь и лук по 1 штуке. Варить 1 час. Готовое мясо вынуть, бульон процедить. Овощи удалить. Мясо нарезать порционно. Пока отставить в сторону, вернём его в суп чуть позже.
Квашеную капусту промыть, если она очень кислая, и тушить на сковороде с луком и морковью до мягкости, понемногу добавляя бульон.
Сало измельчить в ступке с добавлением чеснока и петрушки. Превратить все ингредиенты в кашицу. Это такой себе секретный ингредиент.
Картофель очистить, нарезать кубиком и отправить в бульон. Варить 10 минут. Затем добавить тушёную капусту, промытое пшено и варить 20 минут на медленном огне, затем добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанное мясо, томить ещё минут 10-15, затем кладём секретный ингредиент, закипятим и выключим огонь. Дадим настояться нашему вкуснейшему супу минут 20 под закрытой крышкой и подаём со сметаной. Приятного аппетита.