Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Вкуснейшая буженина из свинины! Очень простой рецепт! Буженина домашнего приготовления - полностью натуральный продукт, который можно подать в качестве основного горячего блюда или вместо колбасы для бутербродов. Приготовление в рукаве позволяет сохранить сок и сделать свинину еще более мягкой. #игры

Ингредиенты: Свинина, перец горошком, перец чёрный молотый, воды, соли, лавровый листа, чеснока, сухие специи

Способ приготовления:

Для приготовления буженины берем целый кусок свинины с минимальным количеством жира и прожилок. Хорошо промываем его проточной водой, просушиваем и обрезаем пленки и жир, если такой есть на мясе.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, перец молотый и горошком. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. С момента закипания увариваем маринад на среднем огне в течение 5 минут и выключаем.

Перед работой с мясом вода должна полостью остыть.

Когда вода полностью остыла, загружаем в нее целый кусок мяса и оставляем мариноваться. Минимальное время выдерживания мяса в маринаде - 3 часа, но лучше увеличить его до 12 часов, от этого зависит нежность готового блюда. Проще всего поставить мясо вечером и продолжать работу утром.

По окончанию процесса маринования достаем мясо из воды и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Натираем кусочек специями для мяса со всех сторон, втирая руками для лучшего проникновения. Выбирать смесь специй можно по своему вкусу от обычных готовых сборов, до собственных индивидуальных рецептур.

Чеснок очищаем, моем, просушиваем и нарезаем широкими пластинами. Делаем на мясе небольшое надрезы и вставляем в них пластинки чеснока. Такая шпиговка позволит оттенить вкус мяса, придав ему пикантность, да и сами пластинки чеснока получатся достаточно вкусными.

Перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем его и делаем несколько проколов на поверхности, через которые будет выходить пар. Ставим в холодную духовку, включаем на 180 градусов и выпекаем в течение часа. За 10 минут до окончания разрезаем пакет и допекаем до аппетитной корочки. С готового мяса сливаем сок. Подавать можно в горячем виде или в качестве мясной нарезки, в этом случае остужаем и отправляем в холодильник минимум на час.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются