Это очень интересный вариант приготовления совершенно необычного блюда, которое не только красивое, но еще и полезное.
Если у вас есть чудесный прибор - вафельница, то в ней можно испечь вот такие вафли.
Ингредиенты:
- небольшой молодой кабачок (250 гр.)
- 100 гр. твердого сыра
- яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 120 гр. муки (около стакана или чуть меньше)
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- соль на кончике ножа
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла + масло для смазывания вафельницы или противней мультипекаря
Как готовить:
1. Вымыть и натереть кабачок на крупной терке.
2. В к нему разбить яйцо. Добавить соль, сахар и сметану. По желанию можно сюда же порезать свежую зелень, молотый черный перец и прочие пряности (куркума, базилик сухой, чесночный порошок).
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.
4. Всыпать муку частями в кабачковую смесь, влить растительное масло.
5. Натереть на терке сыр и смешать с тестом. Оставить его на столе минут на 5, чтобы начала разбухать мука.
6. Разогреть вафельницу или мультипекарь. Смазать обе стороны растительным маслом с помощью кисточки.
7. Распределить тесто по антипригарной рабочей поверхности горячей вафельницы. Закрыть крышку и оставить на 3-5 минут, пока не пойдет характерный вкусный запах выпечки. Довести вафли до золотистого цвета.
8. Готовые кабачковые вафли подавать с помидорами черри и листиками базилика. Можно также сделать к ним салат или сметанный соус с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Также мы реанимировали свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!