Найти в Дзене
ВКУСНЯШКА

Солянка с копчёной курицей согреет в любой холод

Очень часто готовлю дома сборную солянку. Согласитесь, что зачастую в холодильнике собираются кусочки колбаски, 1-2 сосиски и тому подобное. Я всё это кладу в пакетик, и в морозильную камеру. А когда захочется соляночки, все эти заморозки приходятся, как нельзя, кстати. Сегодня приготовлю солянку с копчёным окорочком. Мне потребуется:

1. Куриный копчёный окорочок

2. Немного копчёной колбаски или сосисок

3. Морковь, картофель

4. Маринованные огурчики

5. Маслины без косточек

6. Лимон

7. Соль, перчик, приправы ( я использую хмели сунели )

8. Томатная паста, растительное масло для обжарки

-2

Окорочка рубим на кусочки и ставим варить. После закипания огонь убавляем, чтоб не допускать бурного кипения. Добавить в бульон хмели сунели или другую, любимую вами, приправу.

-3

Пока окорочка варятся, чистим и нарезаем картофель.

-4

Нарезаем маслины, морковь, колбаску или сосиски, маринованные огурчики.

-5

Бульончик с окорочками сварился, добавляем в него картофель, колбаску

-6

Тем временем обжариваем морковочку с томатной пастой

-7

Морковь готова, можно заправить ею солянку. Добавляем в кастрюлю с окорочками огурчики, маслины и нашу морковочку. Даём время немного покипеть до полной готовности всех ингредиентов.

-8

В последнюю очередь добавляем лимон. Его можно не класть в кастрюлю, а подать на блюдце к столу. Каждый себе положит в тарелку на своё усмотрение.

-9

Солянка готова. Дайте ей немного времени настоятся. Подавать со сметанкой или майонезом, посыпав мелко нарезанной зеленью и чёрным перчиком.

Приятного вам аппетита!

#еда, #кулинария,

Понравилась статья? Жду от вас обратную связь в виде комментариев и лайков.

Супы
578,6 тыс интересуются