Очень часто готовлю дома сборную солянку. Согласитесь, что зачастую в холодильнике собираются кусочки колбаски, 1-2 сосиски и тому подобное. Я всё это кладу в пакетик, и в морозильную камеру. А когда захочется соляночки, все эти заморозки приходятся, как нельзя, кстати. Сегодня приготовлю солянку с копчёным окорочком. Мне потребуется:
1. Куриный копчёный окорочок
2. Немного копчёной колбаски или сосисок
3. Морковь, картофель
4. Маринованные огурчики
5. Маслины без косточек
6. Лимон
7. Соль, перчик, приправы ( я использую хмели сунели )
8. Томатная паста, растительное масло для обжарки
Окорочка рубим на кусочки и ставим варить. После закипания огонь убавляем, чтоб не допускать бурного кипения. Добавить в бульон хмели сунели или другую, любимую вами, приправу.
Пока окорочка варятся, чистим и нарезаем картофель.
Нарезаем маслины, морковь, колбаску или сосиски, маринованные огурчики.
Бульончик с окорочками сварился, добавляем в него картофель, колбаску
Тем временем обжариваем морковочку с томатной пастой
Морковь готова, можно заправить ею солянку. Добавляем в кастрюлю с окорочками огурчики, маслины и нашу морковочку. Даём время немного покипеть до полной готовности всех ингредиентов.
В последнюю очередь добавляем лимон. Его можно не класть в кастрюлю, а подать на блюдце к столу. Каждый себе положит в тарелку на своё усмотрение.
Солянка готова. Дайте ей немного времени настоятся. Подавать со сметанкой или майонезом, посыпав мелко нарезанной зеленью и чёрным перчиком.
Приятного вам аппетита!
#еда, #кулинария,
Понравилась статья? Жду от вас обратную связь в виде комментариев и лайков.