#десерт #выпечка
Ингредиенты: Яблоко (среднее), Орехи грецкие (рубленые), Хлопья овсяные (не требующие варки) 5 ст. л, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сахар, Сметана, Масло сливочное, Разрыхлитель теста
Способ приготовления:
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Добавить к яблокам 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать и оставить пропитаться.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и маслом, постепенно добавить сметану, муку с разрыхлителем, вмешать орехи и овсяные хлопья.
Яблоки выложить в форму, залить тестом и поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Выпекать до готовности (примерно 25-30 минут).