Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями

#десерт #выпечка

Ингредиенты: Яблоко (среднее), Орехи грецкие (рубленые), Хлопья овсяные (не требующие варки) 5 ст. л, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сахар, Сметана, Масло сливочное, Разрыхлитель теста

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Добавить к яблокам 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать и оставить пропитаться.

Яйца взбить с оставшимся сахаром и маслом, постепенно добавить сметану, муку с разрыхлителем, вмешать орехи и овсяные хлопья.

Яблоки выложить в форму, залить тестом и поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Выпекать до готовности (примерно 25-30 минут).

Еда
6,93 млн интересуются