Майонез мой спаситель, куда его не добавь, все станет лучше. Мне даже кажется, что я могу есть его ведрами. Даже самый обычный овощной салат, если заправить майонезом, он сразу станет вкуснее, правда большой пользы от такого овощного салата не будет.
Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.
На днях, как раз захотелось овощей. Решил готовить обычный овощной салат (типа щетки, что ли), но, чтобы было вкусно, решил заправить не майонезом, а как учила коллега узбечка. Кстати, я уже писал один ее рецепт, вот он:
Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.
Процесс приготовления:
Капусту и лук нарезаю соломкой. Капусту потоньше, а лук можно сильно не мельчить.
Томаты разрезаю пополам и рублю на мааааленькие дольки (можно и соломкой, но тогда овощ станет квашней).
Морковь и сырую свеклу натираю на крупной терке (да-да, сырую).
Складываю все ингредиенты в одну емкость, добавляю соль, сахар, чеснок (измельченный), уксус и можно красного перца.
Теперь самое интересное (почти, как на морковь по-корейски), масло разогреваю на сковороде, добавляю к нему красный перец, раздавленный чеснок и любимые травы (знакомая использовала зиру, кориандр и тмин).
Горячее масло через сито вливаю в салат и перемешиваю его. Конечно, лучше дать овощам промариноваться (хотя бы 20-30 минут), но можно и сразу есть. Вкус будет обалденный, а пользы явно больше.
Ингредиенты:
Капуста 300 г
Лук репчатый 100 г
томат 150 г
Морковь 80 г
Свекла 80 г
Чеснок 3-4 зубчика
Уксус 9% 30 мл
Сахар 1 ч.л.
Соевый соус 30 мл