Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадный фондан

Фондан - это французский шоколадный десерт. Это кексик с жидкой начинкой внутри.

Ингредиенты: - Шоколад горький, - слив.масло, - муки, - сахара, - яйца

Способ приготовления:

Слив.масло и шоколад, растопить на водяной бане.

Яйца с сахаром взбить. Затем ввести их растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную массу.

Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао (если формочки керамические), а силиконовые формы смазываем слив маслом.

Наполняем формы тестом и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Охладить в течение 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Десерт подаём тёплым чтобы начинка вылилась на тарелку.