Фондан - это французский шоколадный десерт. Это кексик с жидкой начинкой внутри.
Ингредиенты: - Шоколад горький, - слив.масло, - муки, - сахара, - яйца
Способ приготовления:
Слив.масло и шоколад, растопить на водяной бане.
Яйца с сахаром взбить. Затем ввести их растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную массу.
Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао (если формочки керамические), а силиконовые формы смазываем слив маслом.
Наполняем формы тестом и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Охладить в течение 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Десерт подаём тёплым чтобы начинка вылилась на тарелку.