Ингредиенты на 2 порции:
- 170 г. белой фасоли;
- 150 г. тыквы;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 мл воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить и отварить в новой воде около часа. Воду слить.
Тыкву, морковь и лук нарезать небольшим кубиком, чеснок нарезать произвольно.
На сковороде, смазанной небольшим количеством масла, обжарить в течение 5-6 минут все подготовленные овощи. Затем залить их водой, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
Тушёные овощи пробить в блендере до однородной массы, вернуть в сковороду, добавить фасоль и специи и тушить ещё 20 минут.
Готово! Блюдо может послужить как гарниром, так и основным блюдом.
Попробуете?