Традиционное еврейское рассыпчатое песочное печенье. Нежное и ароматное с хрустящей корочкой из сахара и корицы. Это печенье изготавливалось в СССР промышленным способом по ГОСТу. Состав и приготовление очень простые.
Ингредиенты: яйца, гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры, йогурта или сметаны, гр сахара, гр муки, разрыхлитель, корица и сахар для посыпки
Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром. Добавить яйца, йогурт (сметану). Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Посыпать корицей с сахаром. Нарезать на квадраты (ромбы, треугольники). Выпекать в духовке при 180 гр до готовности.