Но не будем забывать и о пище телесной. Ведь Таиланд - это вкусно и очень остро! Сначала определимся с терминами. Туристы едят в красивых и дорогих ресторанах (да, Пхукет - дорогое место). Тайцы покупают, извините, всякую шнягу с мотолавок, остановившихся на обочине дорог. И есть только одно место, где гастрономические интересы туристов и тайцев пересекаются - ночной продуктовый рынок Банзаан! После захода солнца на десятки прилавков выставляют самые невероятные кушанья: от жареных шашлыков и куриных шницелей с рисом... ...до жареных гусиных шей с головами и червяков с тараканами во фритюре. Варёной еды, кроме риса, я не видел - масло льётся на сковороды широкой рекой Тарелочку супа из свиной крови? Или острый суп из куриных лап? Мне просто интересно, куда девают то, что не продаётся за ночь? Не могу сказать, что на рынке царят высокие нормы санитарии. Более того, вообще никакой санитарии не видел. Но сколько раз покупали еду и ели тут же рядом, на ступеньках - остались живы, здоровы и