Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы приготовим сладкую баранину с черносливом и яблоками.
В оригинале, это блюдо готовится в таджине - это керамический горшок (казан) с конической крышей, который используют для приготовления этого и других блюд. Особенность такого таджина состоит в том, что благодаря особой форме конической крышки он не пропускает пар. За счет этого, тушеное в таком таджине мясо получается особенно сочным.
Нам понадобится:
- Баранина - 1 кг.
- Чернослив - 0.4 кг.
- Яблоки - 0.4 кг.
- Корица - 1 чайная ложка.
- Лимон - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
Приготовление:
- Чернослив промыть, замочить на 30 минут.
- Баранину промыть, нарезать кусками. Уложить в кастрюлю, добавить воды, что бы покрывала мясо, тушить 1 час.
- Добавить порезанные чернослив и яблоки. Тушить еще 30 минут.
- Подавать баранину горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой, орехами и полив соком лимона.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)
Суп Шурпа (шорба) из говядины.
Острый розовый творог.