Найти тему
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №24. Сладкая баранина с черносливом и яблоками.

Ночной Марокко.
Ночной Марокко.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы приготовим сладкую баранину с черносливом и яблоками.

В оригинале, это блюдо готовится в таджине - это керамический горшок (казан) с конической крышей, который используют для приготовления этого и других блюд. Особенность такого таджина состоит в том, что благодаря особой форме конической крышки он не пропускает пар. За счет этого, тушеное в таком таджине мясо получается особенно сочным.

Сладкая баранина в таджине.
Сладкая баранина в таджине.

Нам понадобится:

  • Баранина - 1 кг.
  • Чернослив - 0.4 кг.
  • Яблоки - 0.4 кг.
  • Корица - 1 чайная ложка.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Чернослив промыть, замочить на 30 минут.
  2. Баранину промыть, нарезать кусками. Уложить в кастрюлю, добавить воды, что бы покрывала мясо, тушить 1 час.
  3. Добавить порезанные чернослив и яблоки. Тушить еще 30 минут.
  4. Подавать баранину горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой, орехами и полив соком лимона.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)

Суп Шурпа (шорба) из говядины.

Острый розовый творог.

Сладкая баранина. Сервировка.
Сладкая баранина. Сервировка.

Еда
6,93 млн интересуются