Найти тему

Окорок европейского оленя по-бургундски

Оглавление

Приготовьте знаменитое французское блюдо «Беф бургиньон», но в нашем случае вместо говядины предлагаем взять дичь. Оленина придаст пикантности и особенный вкус, который просто невозможно забыть. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Окорок европейского оленя по-бургундски. Время приготовления:  240мин. КОличество порций: 6.
Окорок европейского оленя по-бургундски. Время приготовления: 240мин. КОличество порций: 6.

📝 Ингредиенты:

🔸1,3 килограммов окорока европейского оленя;

🔸3 столовые ложки оливкового масла;

🔸200 граммов варено-копченого бекона;

🔸900 граммов моркови;

🔸2 репчатые луковицы;

🔸6 зубчиков чеснока;

🔸450 граммов шампиньонов;

🔸1/2 стакана бренди;

🔸750 миллилитров сухого красного вина;

🔸2 стакана говяжьего бульона;

🔸2 столовые ложки томатной пасты;

🔸свежий тимьян по вкусу;

🔸розмарин по вкусу;

🔸лавровый лист по вкусу;

🔸4 столовые ложки размягченного сливочного масла;

🔸1/4 стакана муки;

🔸соль и перец по вкусу.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте бекон и готовьте на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой и отложите в сторону.

2️⃣ Разморозьте окорок европейского оленя в холодильнике, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на порционные куски и добавьте соль и перец по вкусу.

3️⃣ В сковороду, где жарился бекон, выложите мясо оленя и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выньте шумовкой и отложите в сторону.

4️⃣ Лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю. Готовьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.

5️⃣ Добавьте шампиньоны, нарезанные на половинки, и готовьте блюдо еще 5–10 минут.

6️⃣ Верните мясо и бекон в кастрюлю, влейте бренди, вино и бульон и положите томатную пасту.

7️⃣ Добавьте соль, перец, свежий тимьян, розмарин и лавровый лист, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

8️⃣ Доведите блюдо до кипения, убавьте нагрев и томите на медленном огне примерно 3 часа, пока оленина не станет очень мягкой.

9️⃣ Соедините размягченное сливочное масло и муку, используя вилку, и медленно вливайте масляную смесь в рагу, постоянно помешивая, пока не достигнете желаемой густоты. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

🔥 Подавайте оленину по-бургундски с мини-картофелем, запеченным в духовке с ароматными травами. Приятного аппетита!

__________________

Купить окорок европейского оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепт #кулинария #рецепт из дичи #окорок оленя #европейский олень #благородный олень #рецепт из оленины #окорок оленя