Приготовьте знаменитое французское блюдо «Беф бургиньон», но в нашем случае вместо говядины предлагаем взять дичь. Оленина придаст пикантности и особенный вкус, который просто невозможно забыть. Рецепт рассчитан на 6 порций.
📝 Ингредиенты:
🔸1,3 килограммов окорока европейского оленя;
🔸3 столовые ложки оливкового масла;
🔸200 граммов варено-копченого бекона;
🔸900 граммов моркови;
🔸2 репчатые луковицы;
🔸6 зубчиков чеснока;
🔸450 граммов шампиньонов;
🔸1/2 стакана бренди;
🔸750 миллилитров сухого красного вина;
🔸2 стакана говяжьего бульона;
🔸2 столовые ложки томатной пасты;
🔸свежий тимьян по вкусу;
🔸розмарин по вкусу;
🔸лавровый лист по вкусу;
🔸4 столовые ложки размягченного сливочного масла;
🔸1/4 стакана муки;
🔸соль и перец по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте бекон и готовьте на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой и отложите в сторону.
2️⃣ Разморозьте окорок европейского оленя в холодильнике, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на порционные куски и добавьте соль и перец по вкусу.
3️⃣ В сковороду, где жарился бекон, выложите мясо оленя и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выньте шумовкой и отложите в сторону.
4️⃣ Лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю. Готовьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.
5️⃣ Добавьте шампиньоны, нарезанные на половинки, и готовьте блюдо еще 5–10 минут.
6️⃣ Верните мясо и бекон в кастрюлю, влейте бренди, вино и бульон и положите томатную пасту.
7️⃣ Добавьте соль, перец, свежий тимьян, розмарин и лавровый лист, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
8️⃣ Доведите блюдо до кипения, убавьте нагрев и томите на медленном огне примерно 3 часа, пока оленина не станет очень мягкой.
9️⃣ Соедините размягченное сливочное масло и муку, используя вилку, и медленно вливайте масляную смесь в рагу, постоянно помешивая, пока не достигнете желаемой густоты. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
🔥 Подавайте оленину по-бургундски с мини-картофелем, запеченным в духовке с ароматными травами. Приятного аппетита!
__________________
Купить окорок европейского оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепт #кулинария #рецепт из дичи #окорок оленя #европейский олень #благородный олень #рецепт из оленины #окорок оленя