Международный день пиццы отмечаем, естественно, самой вкусной пиццей - у нее тонкий корж, пышная ноздреватая корочка (которая съедается всеми без остатка) и самые классные топинги!
Тесто для пиццы:
Мука - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 650 мл
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 14 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Как приготовить:
1. Просейте муку, смешайте с солью.
2. Подогрейте воду (но не перегревайте, иначе убьете дрожжи).
3. Смешайте в воде дрожжи, сахар и масло - дайте дрожжам раствориться.
4. Соедините жидкую часть с мукой (можно в планетарном миксере, можно руками).
5. Вымешивайте тесто 5-7 минут.
6. Разделите готовое тесто на 4 части, положите в большую форму, чтобы тесту было куда расти. Накройте пищевой пленкой и полотенцем, поставьте в теплое место, где нет сквозняков.
7. Когда тесто подойдет, обомните его.
8. Используйте тесто сразу же или уберите в морозильную камеру, обернув пищевой пленкой (после морозилки оно ничуть не хуже).
ВАЖНО: не раскатывайте тесто скалкой, а растягивайте руками, формируя тонкую середину и небольшой бортик. Перед работой присыпьте стол не мукой, а манкой (она не впитается в тесто и не утяжелит его).
Наши любимые топинги
1. Томатный соус с базиликом + моцарелла + порванные на кусочки чевапчичи + сырокопченая колбаса
2. Соус песто + моцарелла + сыр с голубой плесенью + пармезан + бекон
3. Соус барбекю + моцарелла + копченая курочка
4. Соус сливочный + моцарелла + ветчина + обжаренные с бальзамиком шампиньоны
Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Как купить подарки ко всем предстоящим праздникам за полцены
Как выиграть билеты на "Кролецыпа" и купить зоотовары со скидкой
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в феврале