Очень нежные и быстро готовятся к завтраку! 👍
Ингредиенты: яблоко (вес уже натертого яблока), творог 5% , яйцо, молоко, сахар, муки (рисовой или смесь кукурузной и пшеничной), разрыхлитель, растительное масло в тесто + 2-3 ст/л - для жарки, ванилин
Способ приготовления:
Яблоко(желательно с кислинкой) натереть на крупной терке. Смешать с творогом, сахаром, яйцом. Далее добавить молоко и ванилин.
Затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать и в конце добавить растительное масло. Перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, убавить огонь до ниже среднего и столовой ложкой выкладывать тесто.
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать со сметаной или вареньем. Я приготовила глазированные яблочки: нарезать мелким кубиком и потушить в небольшом количестве сливочного масла, сахара и капелькой воды. 😋
Приятного аппетита! 🌹❤