Найти тему

На безгрибье и шампиньон гриб. Маринованные, они вкусные.

Нет, к сожалению, у нас лесных грибов в Ростовской области. Они, конечно, есть, но все носят гордое название «условно съедобные». Как-то не хочется их условно есть, страшно. А грибов хочется. И тут приходят на помощь вешенки и шампиньоны. Особенно они хороши в маринованном и засоленном виде. Рецепт очень простой, грибы получаются замечательными. Попробуйте сделать.

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов

Для отваривания:

  • 2 л воды
  • 70 г соли
  • 1 ч.л. уксуса (или лимонного сока)
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ч.л. зёрен кориандра
  • 1 ч.л. острого молотого перца

Для маринада:

  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок зелени
  • 1 ст.л. 9%-ного уксуса
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ст.л. сахара

Процесс:

  1. Шампиньоны моем, очищаем, если они крупные, разрезаем на 2-4 части.
  2. В воду высыпаем соль, кладём лавровый лист, наливаем укус, высыпаем молотый острый перец, зёрна кориандра. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. После того, как жидкость закипела, выкладываем в неё шампиньоны и варим 5-7 минут.
-2

4. Грибы достаём, кладём в контейнер или кастрюльку, а жидкость, в которой они варились, не выливаем, она нам пригодится.

5. Пока грибы горячие, добавляем нарезанную полукольцами луковицу, нарезанную зелень, сахар, чеснок и паприку. и молотый кориандр. Перемешиваем и вливаем уксус. Можно яблочный, можно обычный столовый.

6. Заливаем грибы рассолом, в котором они варились так, чтобы грибы были погружены в него. Оставляем остывать.

-3

7. После того, как грибы остыли, закрываем ёмкость крышкой и ставим на сутки в холодильник. Через сутки очень вкусная закуска готова!

8. Подают грибы к столу, полив их растительным маслом. Желательно нерафинированным, пахучим подсолнечным.