Привет!
Сегодня я покажу Вам как приготовить вкусные низкоуглеводные блины без лактозы, глютена и крахмала. Также в этой статье Вы узнаете рецепт вкусного витаминного ягодного джема!
Расчет КБЖУ блинов я оставлю в закрепленном комментарии.
У меня в рецепте будет минимальное количество теста из одного яйца. Оно рассчитанно всего на три средних блинчика - если необходимо больше, увеличьте пропорционально все ингредиенты.
Я сразу соединяю все ингредиенты в стакане блендера. 1 яйцо, 80 г кокосового молока.
Можно взять и другую жидкость, даже простую воду.
1 столовую ложку с горкой миндальной муки - по весу это 11 грамм.
1 столовую ложку без горки псиллиума - 4 грамма. Этот полезный ингредиент помогает даже безглютеновым блинам не рваться.
Если у Вас его нет, в конце статьи я пропишу, чем и как его можно заменить.
Добавляем 1/4 чайной ложки соли, по вкусу можно добавить и подсластитель. 0,5 чайной ложки разрыхлителя. В этом тесте очень важно соблюдать точные пропорции - иначе Вы рискуете получить совсем другие блины.
Единственное, при желании можно добавить ещё 1-2 ложки жидкого масла.
С помощью блендера добиваемся гладкой однородной консистенции.
Долго взбивать не нужно, буквально несколько секунд до однородности. Сразу после смешивания тесто жидкое, дайте ему постоять 4-5 минут для набухания псиллиума.
Слегка смазываем сковороду маслом. И, я сразу из стакана блендера наливаю тесто, такой экспресс-вариант, очень удобно.
Наливаем первый блин на хорошо разогретую сковороду, а потом снижаем огонь до того, на котором вам комфортно печь, чтобы не пропускать момент готовности.
Толщина блинов зависит от того, насколько жидкое тесто. Мое тесто рассчитано на тонкие блины. Но если оно постоит чуть дольше, то за счет разбухания псиллиума блины получатся толще.
Здесь есть плюсы и минусы. Совсем тонкие блины на миндальной муке, к сожалению, могут рваться, поэтому обращаться с ними нужно очень осторожно. Я поддеваю край блина с каждой стороны и аккуратно поднимаю блинчик с помощью широкой лопатки. Если у Вас нет большого опыта в выпечке блинов, то лучше наливать слой потолще.
Если Вы хотите максимально удобное в выпечке тесто для ПП блинов, то у меня на канале уже есть рецепт блинов из зерновых видов муки со всеми нюансами и заменами, в котором также можно использовать протеин. Эти блины уже получили огромное количество положительных отзывов.
Из нашего небольшого объема теста получается три средних блина. Я испекла две такие порции.
Чтобы они сохранили свою мягкость, накройте их полотенцем или храните под пищевой пленкой.
К этим блинам я предлагаю приготовить простейший, очень вкусный и полезный чиа-джем. Примерно 150 грамм любой ягоды, у меня это размороженная клюква.
25 грамм семян чиа. И 150 грамм мякоти банана. Очень тщательно измельчаем все ингредиенты блендером. Нужно добиться того, чтобы семена начали измельчаться и джем стал максимально однородным.
Если вдруг Вы не уверены в своем блендере, то можно измельчить отдельно семена чиа в блендере или кофемолке.
Банан отлично дополняет такие кислые ягоды, как клюква, брусника, смородина или облепиха. Это очень вкусное сочетание! Для сладких ягод, например, клубники или черешни, можно снизить количество банана и добавить больше ягод.
Получается вот такой густой и очень вкусный клюквенный джем! В нем сохранена и небольшая кислинка, и вся польза ягод!
Мягкие, эластичные, гибкие блинчики, достаточно тонкие и бархатные наощупь.
Я очень люблю эти блины с ПП-сгущенкой. Именно эта сгущенка у меня приготовлена на кокосовом молоке, она очень вкусная и имеет высокое содержание белка. Её рецепт я уже выкладывала на канале.
И, конечно, наш вкуснейший клюквенный джем - это очень вкусно, особенно с блинами!
Такие блины не только вкусные, но и очень полезные! Содержат мало углеводов и за счет псиллиума очень полезны для кишечника. А приготовление, как видите, совсем простое! Надеюсь, с моими подробными инструкциями, готовить их вам будет очень приятно!
***************************************
➤ Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598
и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!
***************************************
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Кокосовое молоко 100 г
Мука миндальная 11 г
Псиллиум 4 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л. без горки
Соль 1 г (¼ ч.л.)
По желанию можно добавить 1-2 ст.л. масла
Псиллиум можно заменить на:
☑️Семена чиа 8 г: смешать блендером сначала с молоком и мукой до измельчения семян чиа, потом добавить остальные ингредиенты, дальше по рецепту. Самые беспроблемные блинчики, очень легко печь.
☑️Кукурузный крахмал 8 г.
☑️Ксантановую камедь, 0,5 г = 1 мерная ложка объёмом 1 мл.
***************************************
Ссылка на видео-рецепт блинов без лактозы: https://youtu.be/Jem04PCtFwo
***************************************
Если Вам понравилась статья, то ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!
Пока!