Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом очень нежных и ароматных французских блинчиков. Это, конечно же, знаменитые креп- сюзетт с апельсиновым соусом. Блинчики получаются потрясающе сливочные, а после пропитки в соусе вообще становятся изумительно вкусными! Такие крепы лучше подать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Вы получите сочетание изысканного и прекрасного десерта. Обязательно попробуйте приготовить так блинчики, это очень вкусно!
Видеорецепт:
Ингредиенты:
*Тесто*
-380 мл молока
-160 гр пшеничной муки в/с
-3 яичных желтка
-3 яичных белка
-50 гр растопленного сливочного масла
-1/3 ч.л соли
-1 ч.л сахара
*Апельсиновый соус*
-3 апельсина
-4 стол.л сахара
-50 гр сливочного масла
Приготовление
Для теста отдельно взбить белки до крепкой пены.
В другой миске смешать молоко с желтками, солью и сахаром.
Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить сливочное масло и коротко перемешать.
В конце в два приёма ввести белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом. В середину налить тесто и покачивающими движениями распределить тесто.
Готовить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики пекутся очень быстро и легко.
У меня получилось 17 штук.
Для соуса один апельсин очистить и отделить мякоть.
С оставшихся двух натереть цедру.
И отжать с них сок. Получится примерно 150-160 мл сока.
На сухую сковороду высыпать сахар и дать ему карамелизоваться. Мешать его при этом не нужно!
Затем добавить сливочное масло и перемешать.
Влить апельсиновый сок.
И добавить цедру. Аккуратно перемешать.
Готовить соус еще 5-7 минут, чтобы лишняя влага слегка выпарилась.
Плиту отключить, добавить мякоть апельсина.
Выложить в соус сложенные блинчики и пропитать их с двух сторон. Затем сразу переложить готовые блинчики на блюдо и подать горячими.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!