Рецепт простой, относится к быстрому приготовлению. Гречневая лапша – продукт из японской кухни. Похожа на всем нам привычные пшеничные макаронные изделия. Она встречается в основном в виде длиной и тонкой коричнево-серой лапши из гречневой муки. Приготовить собу можно с разнообразными ингредиентами, что делает её универсальной и разнообразной в каждом блюде.
Ингредиенты: гречневая лапша, шампиньоны, креветки 🍤, корень имбиря, луковица 🧅, морковь 🥕, перец 🫑, соевый соус, соус сладкий Чили 🌶, Кунжут, чеснока
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воду солим и добавляем немного оливкового масла.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок и корень имбиря нарезаем произвольно на мелкие ломтики. Благодаря этим продуктам гречневая лапша будет острой и ароматной.
Грибы нарезаем на небольшие пластинки.
Морковь нарезаем соломкой.
Когда вода закипит, добавляем в неё гречневую лапшу и варим до готовности согласно инструкции на упаковке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. В разогретую сковороду добавляем чеснок и имбирь.
Через минутку добавляем в сковороду лук. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему морковь. Когда морковь немного протушится, отправляем в сковороду шампиньоны.
Готовую гречневую лапшу собу отбрасываем на дуршлаг.
Вливаем к шампиньонам соевый соус. Вслед за соевым соусом, добавляем соус сладкий чили. Все хорошо перемешиваем.И обжариваем до испарения соевого соуса. Добавляем в сковородку креветки.
Высыпаем в сковороду с овощами и креветками гречневую лапшу собу и размешиваем.
При подачи собу с креветками посыпаем кунжутом и зелёным луком.Блюдо получается довольно пряным с небольшой остротой.