Приветствую всех на своем канале! Речь сегодня пойдет об одной из достопримечательностей города Кронштадт, который находится вблизи Санкт-Петербурга.
Не буду вас томить и перейду сразу к делу.
Дорога в Кронштадт.
Из Санкт-Петербурга в Кронштадт ходят автобусы. Раньше ходил паром, но из проблем с погодными условиями, а так же появления автомобильной дороги, надобность в нем полностью отпала.
Если вы следуете в этот город из Санкт-Петербурга, то дорога займет у Вас от 30 минут до 1 часа (все зависит от загруженности дорог).
Следуя в Кронштадт, вы проедите по дамбе, по обе стороны которой расположился Финский залив. Именно этот отрезок пути, особенно красив. Вид завораживает и время в пути проходит не заметно.
Добро пожаловать в Кронштадт.
Городок маленький и является городом-портом, городом-крепостью. Своим существованием обязан Балтийскому флоту, который базируется именно там, поэтому все достопримечательности города так или иначе связаны с морем и флотом. Но главная достопримечательность, к которой тянутся толпы туристов были и остаются причалы, с пришвартованными к ним боевыми кораблями Балтийского флота, где и расположился парк "Патриот".
Парк "Патриот".
Парк разбит на две части:
- Мемориально-парковая зона в Кронштадтском доковом Адмиралтействе имени Петра I.
- Тематическая зона боевых кораблей с выставкой минно-торпедного и ракетно-артиллерийского вооружения и экспозиция глубоководных подводных аппаратов "Штурм гидрокосмоса".
Первая часть представляет собой тематический парк и интересна к просмотру и прогулкам (по моему взгляду) только в теплую, хорошую погоду. Именно по этой причине мы сразу отправились во вторую часть парка.
У причала, где расположен парк, имеется не большое количество парковочных мест, которые постоянно заняты. Но чуть подальше от входа вы спокойно найдёте где припарковаться. Все парковки на территории города - бесплатны.
Припарковавшись и прогулявшись до входа, мы обнаружили что вход на пристань платный (200 рублей). Данный факт немного расстроил, так как развитие патриотизма и демонстрация мощи нашей Родины должны быть бесплатны (опять же по моему мнению). Но с другой стороны, я понимаю, что содержать этот парк на какие-то средства надо, да и цена приемлемая.
Так вот, у касс находится магазинчик сувениров, небольшая кафешка и вагончик с фастфудом. Цены на еду и напитки относительно адекватные, но как я писал ранее, в прошлых статьях, Питер и его пригороды богаты на разного рода столовые и кафе. Так и в Кронштадте есть места, где можно перекусить, и при этом сэкономить семейный бюджет.
Правее от входа расположился небольшой музей, который продемонстрирует вам макеты фортов Кронштадта, пышечная и платный туалет.
Так же именно там, вам открывается красивый вид на залив, причалы и корабли. Сделав пару фоток на фоне этой красоты, мы приобрели билеты и отправились на причал.
Экспозиция парка.
Вдоль всего причала стоят экспонаты различных мин и торпед. Рядом с каждым экспонатом находится подробное описание его характеристик, а так же порядок его применения и другая интересная информация.
Далее находятся глубоководные аппараты, так же с указанием их характеристик и зоны применения. Конечно некоторые экспонаты могли бы выглядеть лучше, хотя видно, что за ними смотрят и ухаживают. Но нахождение их под открытым небом, рядом с водой, делает свое дело.
И конечно же, главные "экспонаты" парка - корабли, которые пришвартованы к причалу. Все корабли боевые, находятся в отличном состоянии и на палубе можно увидеть матросов, которые выполняют свои служебные обязанности.
У причала представлены лишь несколько кораблей (видео можно посмотреть здесь), но с него открывается вид на другие причалы, с другими кораблями. И пусть они находятся не на расстоянии "вытянутой руки", но на достаточном, что бы разглядеть и восхититься мощью Российского флота.
Итоги посещения парка "Патриот".
Подводя итоги, скажу следующие плюсы:
- стоимость посещения не высокая;
- нахождение в парке будет интересно всем, и взрослым и детям, и женщинам и мужчинам;
- после посещения парка можно посетить другие достопримечательности Кронштадта (если позволит погода).
Из минусов могу сказать только одно - погодные условия. Прохладная погода и сильный ветер с залива. Но это Санкт-Петербург и к такой погоде надо просто привыкнуть, да и не каждый попадет в Кронштадт именно в такую погоду. Но если вы всё-таки оказались рядом с этим городом именно в такую погоду, все равно, не задумываясь заезжайте и оцените своими глазами все величие и могущество Русского флота!
Всем спасибо за внимание. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. А я желаю вам активного отдыха и хороших путешествий!