Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нежный тортик

#торт #тортик #торткчаю #десерт

Ингредиенты: яиц, сахара, муки, ванильный сахар, разрыхлитель, сыра Маскарпоне, сливок 30%, заварной кофе, сахарной пудры, темного шоколада (для ганаша), сливочного масла (для ганаша), ликёр Амаретто , Если сложно сварить ганаш,приготовьте шоколадную глазурь,тоже подойдёт

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).

Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке.Бисквит разрезать на 2 части.

Для крема взбить сливки. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой). Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.

Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно! Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)

Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт.

Торт покрыть шоколадным ганашем или глазурью и украсить на свой вкус.

Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать.

Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс.

Торты
619 тыс интересуются