Рецепт этого салата родился у меня в тот момент, когда я купила тыкву и думала что из неё приготовить. Сладкую не хотелось, поэтому решила сочинить салат.
Ингредиенты: тыква, тофу, оливки, салат "Айсберг", кедровые орехи, семена льна, голубика, кунжутное масло, черная индийская соль, гранулированный чеснок, малиновый соус
Способ приготовления:
Тыкву отварить. Я нарезаю сырую тыкву с кожурой, отвариваю и только потом чищу. Потому что убрать кожуру с вареной тыквы гораздо легче, чем с сырой.
Как и любой другой салат этот тоже не требует особого описания. Всё нарезали, заправили и салат готов. Но есть несколько нюансов. 1. Вместо гранулированного чеснока вы можете использовать свежий. 2. Вместо "Айсберга" или вместе с ним можете использовать любую другую листовую зелень, вкус которой вам нравится. 3. Тофу бывает классический, а бывает с разными добавками. В моём рецепте я использовала тофу с грибами.
4. Вместо малинового соуса вы можете использовать, например, гранатовый. Тоже получится очень вкусно. 5. Не жалейте чесночка! Ведь он в салате "Чианграй" играет одну из главных ролей.