Не знаю как у вас, а у нас случается что бананы лежат до тех пор что начинают портиться. Выкинуть жаль, а этот рецепт как раз на такой случай.
Ингредиенты: очень спелых банана, сливочного масла, сахара, ванилина, муки, разрыхлителя, яйца
Способ приготовления:
Три банана почистить и превратить в пюре. Я просто тру на крупной тёрке.
В отдельных ёмкостях смешать сахар + ванилин и мука- разрыхлитель.
Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную, белую массу, добавить размягченное сливочное масло, взбить.
Добавить банановое пюре, хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто. И последнего банана сделать украшение для кекса
Выпекать 40-45 минут при 180*. Приятного чаепития.