Предлагаю вам полакомится домашним бургером 😋 да-да, иногда можно и нужно, даже худеющим! Тем более что котлета приготовлена самым подходящим способом - она запечена в духовке! Обязательно попробуйте, вам понравится
Ингредиенты: Булочки для бургера, Фарш куриный, Помидор крупный и сочный, Айсберг, Сыр для бургера 4 слайса, Чеснок, Томатная паста, Сметана, Майонез, Соль, специи для курицы, паприка
Способ приготовления:
Готовим котлетки. В фарш добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем. Далее фарш как следует отбить. Разделить фарш на 4 равные части. Взять противень, застелить силиконовым ковриком и выложить 4 одинаковые котлеты. Удобно, если у вас есть кулинарное кольцо, так котлеты точно будут ровные и одинаковые. Разогрейте духовку до 200 С и готовьте котлеты 15 минут, далее включите режим «гриль» и ещё 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Пока готовятся котлеты займёмся другими ингредиентами. Айсберг промыть, нарезать крупно (я купила уже нарезанный). Смешать майонез, чеснок, натёртый в мелкую терку и соединить с айсбергом.
Помидор нарезать на 4 достаточно крупных кружочка.
Булочку для бургера разрешать пополам и каждую половинку подсушить на сковороде-гриль на сильном огне, буквально 1-2 минуты. Так булочка прогреется и будет хрустящая. Можно использовать и обычную сковороду. На этом этапе смешать томатную пасту и сметану, смешать соусом верхнюю булочку.
Достаём горячие котлеты и сразу выкладываем на них ломтики сыра.
Собираем бургер: булочка, сверху айсберг, котлета с сыром, помидор и снова булочка. Четыре прекрасных и сочных бургера готовы! Приятного аппетита!