Куриные лапки в Китае считаются деликатесом. К тому же они очень полезные : в них содержится много витаминов и минеральных веществ : калий, кальций, цинк, фосфор, натрий, медь и многие другие. Кроме того блюда из лапок содержат коллаген, который необходим суставам. А ещё они очень вкусные! Пробуем? За вдохновение благодарю Ирину @vnukova 🤗🌹 #игры #куриныелапкипокитайски
Ингредиенты: куриные лапки, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, растительное масло для жарки, Маринад, соевый соус, рисовый уксус, мёд, кориандр молотый, сушёный базилик, острая готовая горчица, перец чили или меньше, если не хотите острые, корица молотая, Для подачи, семечки кунжута
Способ приготовления:
Для этого блюда подойдут лапки цыплят бройлеров - они мясистые, из других лапок блюдо не получится. Лапки сейчас продают уже очищенные, нужно только хорошо помыть их и срезать коготочки и мозоли на подушечках лапок. Замочить лапки в холодной воде на 2 часа.
Опустить лапки в кипящую воду, снять пену и варить 10 минут. Затем эту воду слить, лапки ополоснуть, залить кипятком и варить ещё 30 минут с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца горошком.
Смешать всё для маринада, достать лапки, залить маринадом, дать промариноваться 30 минут.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лапки до румяности. Затем вылить на сковороду с лапками весь маринад и обжаривать до его испарения.
Подать, посыпав обжаренным кунжутом. Вкусное китайское блюдо готово,наслаждайтесь!👍 Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹