Этот рецепт прошёл длинный путь, чтобы понравится всем членам семьи. В итоге, получился вот такой гуляш.
Ингредиенты: гуляш свиной или свино-говяжий, кипятка, сливок, вина (белое или красное по вкусу), средние моркови, сельдерея, чеснока, сладкого красного перца, смеси перцев, лавровых листа, мяты (можно без неё), чёрного перца, сливочного масла, подсолнечного масла, крупная луковица, соль
Способ приготовления:
Растопить два вида масла на сковороде и добавить гуляш. Гуляш должен быть сухой, так он быстрее обжарится.
Обжарить быстро гуляш, чтобы он приобрёл светлый тон. Добавить лук, порезанный кубиками.
Перемешать и жарить на среднем огне 3-4 мин. Добавляем сливки и вино. И тушим ещё 4-5 мин.
Добавляем специи и соль, перемешиваем и убавляем огонь. Томим на медленном огне, пока нарезаем морковь и сельдерей.
Режем морковь полукольцами или как нравится. Нарезаем стебли сельдерея. Соединяем с гуляшом, выдавливаем чеснок. И вновь тушим на медленном огне пару минут.
Добавляем муку, чтобы загустить соус. Далее ещё немного убавляем огонь, чтобы гуляш тихонько томился. Оставляем на 40-50 мин.