Одной из самых недооценённых инноваций нашего поколения по праву может считаться увлажнитель воздуха. И дело тут не в каких-то объективных минусах, а в том, что подавляющее большинство пользователей считает подобные «изыски» баловством, не способным принести реальную пользу. Что ж, в сегодняшней статье мы попробуем объяснить, почему данная точка зрения – в корне неверная!
На самом деле увлажнитель – крайне полезный и, в какой-то степени, даже необходимый прибор. В чём же его суть?
Начать следует с небольшого экскурса в школьный курс физики и биологии. Тело человека на 90% состоит из воды, в связи с чем оптимальная для нас влажность воздуха находится в диапазоне 40-70% (в зависимости от возраста или времени года). И дело тут не столько в комфорте, сколько в биологической потребности, удовлетворение которой является неотъемлемым залогом сохранения здоровья.
В условиях недостаточной влажности человек начинает испытывать сонливость, рассеянность, плюс ко всему – значительно ухудшается иммунитет. В таких условиях всевозможные респираторные вирусы, инфекции и прочие нарушители иммунного спокойствия не просто активизируются, но и начинают усиленную мобилизацию войск для штурма вашего ослабленного организма. Столь неприятные последствия связаны в первую очередь с тем, что кожа человека ежедневно (в ходе обменных процессов) теряет около 1 литра влаги, компенсировать которые приходится за счёт конденсированной в воздухе влаги. Логично предположить, что в её отсутствие организм не может адекватно выполнять свои функции, в результате чего и возникают все вышеописанные проблемы. Похожая участь ждёт и других обителей дома, под коими понимаются растения и животные.
И чем же в такой ситуации помочь увлажнитель? Ответ прост: абсолютно всем!
Увлажнители бывают нескольких типов:
- Паровые увлажнители работают по принципу горячего испарения жидкости, молекулы которой, переходя в газообразную форму, смешиваются с молекулами воздуха в помещении;
- Ультразвуковые увлажнители конвертируют воду в пар с помощью высокочастотных колебаний;
- А «классические» (или традиционные) приборы просто втягивают воздух из комнаты (посредством встроенного вентилятора) и прогоняют его через испаритель.
Однако, несмотря на разнообразие технологий, все увлажнители выполняют одну ключевую функцию – насыщают воздух влагой для улучшения микроклимата в вашем доме. Оптимальные показатели влажности существенно повышают иммунитет, исключают приступы хронических респираторных заболеваний (таких, как астма, бронхит), улучшают состояние кожи и нормализуют обмен веществ. При желании в некоторые увлажнители можно добавлять специальные ароматизаторы, дабы побаловать свои рецепторы запахом цветов, фруктов, хвои или, например, шоколада. То что нужно в стрессовых ситуациях!
Надеемся, что наша статья помогла вам убедиться в полезности данного приспособления. На тот случай, если вам необходим увлажнитель, то спешим вас обрадовать: в нашем официальном интернет-магазине представлен широчайший ассортимент увлажнителей на любой вкус. Переходите по этой ссылке!