Найти тему

Просто выкладываю начинку в фарш и запекаю: ужин для ленивых (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)

Если надоели обычные котлеты, очень рекомендую приготовить это блюдо. На скорую руку, из простых продуктов, а получается вкусное, сочное, нежное и аппетитное на вид блюдо для семейного обеда или ужина. Тем более можно изменять начинки по своему вкусу!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В фарш (подойдёт любой) добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также высыпаем одну среднюю луковицу, нарезанную кубиком. Перемешиваем до однородности и пока отставляем в сторону.

Нарезаем 3 средних луковицы кубиком и измельчаем 300 г свежих шампиньонов. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем грибы, обжариваем их до готовности, солим и перчим, и кладём 2 ст.л. сметаны (любой жирности). Перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.

Теперь возвращаемся к фаршу. Разбиваем сюда 1 яйцо и перемешиваем до однородности. Формуем из фарша шарики и кладём их на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Всего должно получится 8 штук мясных шариков. В каждой котлете с помощью маленькой ложки делаем углубление.

-3

В центр каждой котлеты кладём начинку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

-4

После чего достаём из духовки, присыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовку ещё на 7 минут.

Фаршированные котлеты получаются сочными, вкусными и красивыми. Подаём сразу, ещё горячими с салатом из свежих овощей и пюре. Это очень-очень вкусно! Очень рекомендую приготовить простое блюдо для обеда или ужина из маминой кулинарной книги.

-6

Если понравился рецепт - поддержите маму лайком и комментарием, ей будет очень приятно! А ниже в видео я предлагаю вам мой вариант фаршированных котлет в духовке. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш (любой) - 600 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
лук - 1 шт.
Начинка:
шампиньоны - 300 г
лук - 3 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
Дополнительно:
сыр твёрдый - 100 г

******************************************