Найти тему
Сибирская клетчатка

Рецет: диетические сырники

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными».

🍴 Ингредиенты:

творог - 2 пачки (по 180г)

яйцо - 1 шт.

сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу

тыквенная мука (овсяные отруби) - 1 ст.л.

Инструкции:

📌 ШАГ 1. Смешать две пачки творога нулевой жирности (по 180 гр), 1 яйцо, сахарозаменитель по вкусу.

📌 ШАГ 2. Добавить столовую ложку с хорошей горочкой тыквенной муки (можно овсяных отрубей).

📌 ШАГ 3. Все хорошо перемешать и слепить сырники влажными руками, выложить на пекарскую бумагу, маслом ее смазывать не надо. Выпекать на 180 - 200 С до румяности, слегка остудить и подавать с йогуртом нулевой жирности.

Приятного аппетита😊

#клетчатка #отруби #сибирскаяклетчатка #ЗОЖ #ПП #рецепты #похудение #здоровье #диетическоепитание

Еда
6,93 млн интересуются