Блюдо из тыквы
Изумительно вкусная овощная закуска
Ингредиенты:
1/4 часть небольшой тыквы,
200 г. свежих шампиньонов,
2 небольшие луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л.прованских трав,
2 ст.л.топленого сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, перец молотый черный, имбирь по вкусу
Хотя родом я с юга, у нас тыкву скармливали животным, не заведено у нас было готовить из нее блюда. Я первый раз блюдо из тыквы попробовала на Севере, подруга принесла тыквенную кашу я попробовала и влюбилась в тыкву. И с тех пор как только начинается осенний сезон тыкв. Я готовлю почти каждую неделю супы, каши, запеканки различные блюда из тыквы постоянно. Тыква, это кладезь, витаминов и готовятся из нее блюда очень быстро.
Приготовление:
1.Берем небольшую удлиненную тыкву обмываем ее в воде, очищаем ножом от кожуры, вырезаем волокна, семена и нарезаем на доске ножом на небольшие кубики.
2.Обжариваем кусочки тыквы на сковороде в масле растительном на среднем огне, пока кусочки тыквы не приобретут золотистый цвет.
3.Грибы и лук очищаем, обмываем, ножом на доске нарезаем пластинками.
4.Во второй сковороде разогреваем масло растительное, засыпаем грибы, и обжариваем, пока не выйдет из них лишняя жидкость. Добавляем к грибам лук, чеснок и травы. Все обжариваем до прозрачности лука. 5.Обжаренные лук с грибами, соединяем с тыквой, добавляем молотый имбирь, соль, перец, лавровый лист, прованские травы и на сковороде тушим минут 15. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.
Приятного аппетита!