Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп харчо

#игры Существует множество вариантов приготовления данного блюда. В оригинале должен присутствовать ингредиент - тклапи (пюре из алычи), но мне нравится больше с гранатовым соусом. Как говорится, дело вкуса! 🤔

Ингредиенты: говядины отварной, бульона говяжьего, риса (сухой вес), крупный лук репчатый, ч. л томат-пасты, ореха грецкого, ч. л соуса гранатового, чеснока, Кинза свежая, ст.л масла, ч. л хмели-сунели, Базилик сушеный, Соль, Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Очищенный лук мелко нарезаем, пассеруем с томат-пастой.

Я отварила мясо накануне. В кипящий процеженный бульон кладём хорошо промытый рис, нарезанную на кусочки отварную говядину. Варим на среднем огне 7-8 минут.

Затем добавляем пассерованный с томат-пастой лук, сушеный базилик. Варим около 5 минут.

Кладём в суп гранатовый соус (по вкусу), измельчённые орехи, хмели-сунели, солим и перчим. Варим харчо до готовности и выключаем огонь.

В готовый харчо кладём нарезанную кинзу и измельчённый чеснок. По вкусу можно добавить острый перец. Даём настояться 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются