- Моральные и духовные ценности христианства сформировали основу не только для европейской цивилизации, но имели огромное влияние на культуру и традиции ближнего и дальнего востока, как и всего остального мира.
Согласно христианскому учению Бог сотворил человека по образу и подобию своему. С приходом нашего Спасителя, Господа Иисуса Христа, бесконечное расстояние между Богом и человеком исчезло, оно было сближено настолько, что Бог для нас стал Отцом небесным, а мы его детьми. Иисус Христос дал нам самое важное что есть в жизни человека Свободу. Иисус отделил религию от государства. Он сказал "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Марк 12:1
В исламе мы видим абсолютно обратную ситуацию. алЛах это бог, а мусульманин это всего-навсего раб, подчиняющийся воле алЛаха. Более того, все мысли и действия каждого мусульманина предопределены самим алЛахом, т.е. не о какой свободе в исламе речи и быть не может. Помимо свободы, Иисус Христос научил нас любви, добру, чести, достоинству, уважению, высочайшим моральным и духовным ценностям благодаря которым в мире появились такие понятия как свобода слова, равенство всех рас и национальностей, права человека и т.д.
- Значит ли это что христиане всегда следовали учениям Христа, соблюдали законы и не грешили? Конечно же нет. Человек очень примитивное существо. Религия в его руках всегда служила орудием для обогащения, наживы и даже войн. Как только христианство установилось как доминирующая религия, люди которые называли себя христианами, практически отошли от учений Христа и стали устанавливать свои законы. Законы которые устанавливали короли, кардиналы или сам римский Папа, зачастую пагубно влияли на культуру и быт людей в средние века. Инквизиция, междоусобные войны, гонения на еретиков, преследования ученых. Всё это является черной страницей в западной истории. Но это ни в кой мере не означает, что всему этому учит христианство. Никто и никогда не сможет показать слова Иисуса где он призывал бы к насилию. Наоборот, насилие и несправедливость возникали именно по той причине что люди слишком часто забывали о христианской культуре и что ничто не может пройти не замеченным и остаться безнаказанным.
(Многие наверно до сих пор не знают что христианство не имеет никакого отношения к магии и колдовству, тогда как в исламе, "колдунов" и "ведьм" до сих пор казнят по закону шариата.) - Из Библии мы знаем, что Бог не прощал когда люди переставали следовать Его наказам. Поэтому отвечая на вопрос, почему появился ислам, я могу повторить то что сказал о Иоанн - Ислам это божья кара. Ислам пришел как черная чума, которая узаконила убийство невинных людей, изнасилование женщин, проституцию, рабство, многожёнство и женоненавистничество. С экспансией ислама, во многих странах стало исчезать то, что создавалось веками: искусство, музыка, творчество... Некогда могучая Персия превратилась в бедное государство и потеряло всю свою мощь и культуру. И это не единственный пример; из-за ислама Индия, Египет, Греция как и вся восточная Европа на века погрязли в грязи. Мусульмане захватывали христианские земли, убивая людей и уничтожая все культурные ценности. Церкви разрушались или осквернялись, переделывались в мечети. Людей под страхом смерти заставляли платить налог будучи униженными. Но хуже всего, что даже сегодня ни один мусульманин никогда не признает пагубное влияние ислама на жизнь людей.
- Как известно, в 4х Евангелиях изложены важнейшие слова, действия и учения Иисуса Христа. Всё это было записано непосредственными очевидцами событий или со слов тех кто лично общался с Иисусом. В отличии от корана, который многократно изменялся, искажался и даже сжигался, Библия никогда не менялась. Те стихи о которых так любят говорить мусульмане, так называемые "поздние вставки", никто из христианских ученых в серьёз не воспринимает. Мы о них давно знаем и давно говорим, но самое главное они никак не влияют и не меняют христианские учения. У нас есть тысячи манускриптов и писаний святых отцов, которые подтверждают истинность Библии. В исламе полная противоположность; коран не содержит никаких данных о мусульманском пророке по имени Мухаммед ибн Абдулла. Вы даже имени этого не найдете в коране. В коране нет информации о том кто такой Мухаммед, от куда он родом, что он делал, что говорил, чему учил и что пророчествовал. А по поводу искажения корана или исчезновения каких то аятов, мусульмане придумали глупейшее оправдание - аллах отменил аяты. С таким же успехом и мы можем сказать, Бог убрал или добавил какие то стихи в Библию.
- На самом деле, в коране нет вообще никаких пророчеств пророков, как их называют мусульмане. Т.е. вы не найдете никаких пророчеств Адама, Исы или самого Мухаммеда. Все так называемые пророчества, слова и действия Мухаммеда мы можем прочитать в хадисах, которые писались людьми, которые жили сотни лет после событий, тысячи км от Мекки. Т.е. ни о какой достоверности и истине тут и речи быть не может. Цепочка передач о которой так любят говорить мусульмане, это такая же выдумка как и сами хадисы, ибо никаких исторических доказательств тому что описано в хадисах мусульмане представить не могут. А о том факте, что хадисы аль Бухари, который жил через 250 лет после Мухаммеда появились на свете еще через 250-300 лет после его смерти, я вообще молчу. Это тема другого диспута.
- Кроме Священного Писания церковь хранит опыт общения с Богом, который передается из поколения в поколения со времен апостолов. Этот опыт содержится в Предании: решения Вселенских и поместных Соборов, молитвенные правила, писания Святых Отцов, церковные установления и традиции, формы богослужения и христианской жизни, церковное искусство: музыка песнопений, иконопись, храмовая архитектура и др. Ничего этого в исламе нет; т.е. запрещается петь, танцевать, рисовать - изображать человека, играть на инструментах, сочинять музыку... Безусловно всё это повлияло на менталитет людей, их культуру и традиции.. В то время как в христианском мире развивалось искусство, пение, опера, балет, рисование, появлялись такие гении как Леонардо Да Винчи, Микеланджело, Моцарт, Бах, Бетховен, Сальвадор Дали, в России композиторы: Глинка, Римский-Корсаков, Сергей Прокофьев, поэты и писатели: Пушкин, Гоголь, Тургенев, Толстой, Достоевский, Чехов. Художники: Айвазовский, Репин, Васнецов... исламский мир не дал миру ни одного художника, музыканта, композитора, певца, танцора.
- Что касается науки, то она ограничена только тем периодом времени, когда арабы совершали набеги на христианские земли и занимались грабежом. Т.е. наука в исламском мире развивалась только тогда, когда мусульмане нападали и грабили, а географическое положение для этого было очень удобным; с Запада Европа, Византия, Египет с Востока древняя Персия Индия, Китай. Можно только представить сколько знаний получили примитивные бедуины, когда грабили учебные заведения, библиотеки, церкви, храмы... Парадоксально, но набеги арабов остановили не христиане, а турки, которые появились в Малой Азии в начале 10 века. Но турки это не арабы. В те времена это были кочевые племена дикарей, которые понятия не имели об искусстве. В турецком языке даже нет такого слова как книга. Т.е. эти люди не то что писать, они даже читать не могли. Они могли только воевать и убивать. Поэтому когда речь заходит о золотом веке ислама, среди тех ученных которых так любят называть мусульмане, нет ни одного турка. В основном это персы и арабы.
Со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что когда пророка (мир ему и благословение Аллаха) спросили: “Будут ли обитатели Рая иметь близость со своими женами?” Он ответил: «Да, при помощи полового органа мужчины, который не ослабевает, полового органа женщины, который не перестает быть влажным, и непрерывной страсти».
Несколько слов о женах пророка
Поистине, мы узнали тебя, о Сауда!
2135 Когда Сауда бинт Зама состарилась и стала опасаться, что Посланник Аллаха ﷺ расстанется с ней, она сказала: “О Посланник Аллаха, пусть мой день будет для ‘Аиши”.
https://hadis.uk/muxtasar-saxix-muslim-xadis-862/36931/
«О посланник Аллаха, видел бы ты, как я подошёл к Бинт Харидже[1] и дал ей по шее, когда она потребовала у меня [средства на её] содержание». [Выслушав его], посланник, да благословит его Аллах и приветствует, Аллаха улыбнулся и сказал: «Как видишь, они[2] [сидят] вокруг меня и [тоже] требуют у меня [средства на] содержание». Тогда Абу Бакр подошёл к ‘Аише, [намереваясь] ударить её по шее, а ‘Умар подошёл к Хафсе, [намереваясь] ударить по шее её, и оба они говорили:
Хадиджа споила отца
4:128 Сауда и Айша
33:36 и 33:37 Зейнаб и Зейд
66:1-5 Мария, Хафса, Айша
https://isnad.link/book/sahih-al-buhari/49-kniga-osvobozhdeniya-rabov-hadisy-2517-2559/13-glava-o-tom-kto-vladel-rabami-iz-chisla-arabov
Сахих аль-Бухари 2541 — Передают со слов ‘Абдуллаха бин ‘Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что Пророк ﷺ напал на (людей из племени) бану аль-мусталик, когда они этого не ожидали, а их скот находился на водопое, перебил их бойцов и захватил в плен их детей и женщин, и в тот день (Пророку ﷺ) досталась Джувайрийа
Посторонняя женщина пришла к доктору Мухаммеду. Её беспокоила очень серьёзная проблема - эротические сны. Она не знала что делать. Когда вопросы касаются секса, посланник Аллаха всегда придёт на помощь, ведь речь идёт о религии Аллаха!!!
Посланник велел ей искупаться. Альхамдули лах! Как в 7м веке он мог об этом знать? Безусловно это доказательство чуда и истины. Но женщина в недоумении спросила "разве такое бывает?" Она даже не подозревала, что у женщины может быть оргазм. Ей стало стыдно, но возбужденный посланник продолжал пророческую речь, "Поистине, жидкость мужчины густая и белая, а жидкость женщины прозрачная и желтоватая". А конец его пророческой речи, до сих пор поражает весь научный мир, "кто кончит первым, на того будет похож ребенок"
«Покорми его грудью[4], и ты станешь запретной для него
Почему же не на молоденькой девушке, с которой ты мог бы играть
В коране сказано не прикасаться к женщинам когда у них месячные. Что делал пророк? С точностью да наоборот. Сексом с ней не мог заниматься, поэтому скорее всего мастурбировал, причем кончал себе на одежду.
2:222 избегайте половой близости с женщинами во время менструаций и не приближайтесь к ним, пока они не очистятся.
https://isnad.link/book/sahih-al-buhari/6-kniga-mesyachnyh-hadisy-294-333/5-glava-prikosnoveniya-k-zhene-u-kotoroj-mesyachnye
299 — Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:«Мы совершали большое омовение вместе с Пророком ﷺ ( набирая воды) из одного и того же сосуда, и (в это время) мы бывали в состоянии полового осквернения /джунуб/».
300 — В другой версии этого хадиса сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:«Когда у меня были месячные, он приказывал мне надевать изар, прикасался ко мне (и ласкал меня)».
301 – Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:«И во время своих уединений в мечети он просовывал ко мне голову, а я мыла её, когда у меня были месячные».
191 — Передают, что ‘Абдуллах ибн Шихаб аль-Хауляни сказал:
«(Однажды), когда я остановился у ‘Аиши, да будет доволен ею Аллах, у меня случилась поллюция, и я опустил обе свои одежды в воду. Меня увидела рабыня ‘Аиши и рассказала ей об этом
Аби Дауд 371 — Передают со слов Хаммама ибн аль-Хариса о том, что однажды, когда он находился у ‘Аиши, да будет доволен ею Аллах, у него произошла поллюция, и его увидела служанка ‘Аиши, когда он смывал следы осквернения со своей одежды или стирал свою одежду. Она рассказала об этом ‘Аише и она сказала: «Меня тоже видели, когда я соскабливала ее с одежды Посланника Аллаха
33:53 О те, которые уверовали! Не входите в дома Пророка, если только вас не пригласят на трапезу
372 — Сообщается, что ‘Аиша сказала: «Я соскабливала сперму с одежды Посланника Аллаха ﷺ, а (затем) он молился в ней».
373 — Передают со слов ‘Амра ибн Маймуна ибн Михрана о том, что он слышал, как Сулейман ибн Йасар говорил: «Я слышал, как ‘Аиша рассказывала, что она смывала сперму с одежды Посланника Аллаха
229 — Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «(Обычно) я смывала (следы) осквернения /джанаба/ с одежды Пророка ﷺ после чего он выходил на молитву, (даже если) его одежда не просыхала полностью».
230 – Сообщается, что Сулейман ибн Ясар сказал: «Однажды я спросил у ‘Аиши о семени, попавшей на одежду и она сказала: “(Обычно) я смывала её с одежды Посланника Аллаха ﷺ и он выходил на молитву, а на его одежде всё ещё были видны следы мытья”».
65 — Сообщается со слов Ибн ‘Аббаса, который сказал: «Одна из жен Пророка ﷺ искупалась в тазу, а затем Посланник Аллаха ﷺ пожелал совершить из него омовение. Тогда она сказала (ему): “О Посланник Аллаха, я была в состоянии полового осквернения”. А он ответил: “Поистине, вода не оскверняется”».
Не могу не затронуть тему чистоплотности. Взгляните на этот хадис.
https://isnad.link/book/sunan-abu-dauda/1-kniga-ob-ochishenii-hadisy-1-390/34-glava-chto-skazano-o-kolodce-budaa Абу Дауд 67 — Сообщается, что Абу Са‘ид аль-Худри сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаха ﷺ говорил, когда ему сказали, что ему принесли воду из колодца Буда‘а, в который (бросают) мертвых собак, тряпки, запачканные менструальный кровью и человеческие экскременты: “Поистине, эта вода чистая, и ничто не может её осквернить”».
О какой культуре можно говорить, когда пророк аллаха говорит что вода в помойке чистая?
Бухари 188 — Сообщается, что Абу Муса, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды Пророк ﷺ велел принести себе сосуд с водой, вымыл в нём руки и лицо, а затем сплюнул в него (воду), после чего сказал им: “Выпейте из него и налейте себе на лица и шеи”».
Бухари 260 — Ибн ‘Аббас передал со слов Маймуны о том, что Пророк ﷺ совершая большое омовение от полового осквернения помыл свои половые органы рукой, затем потёр ею о стену и затем помыл её.
Похоже что Айша наблюдала за своим мужем когда он справлял нужду. Зачем она следила за ним и зачем об этом потом трепалась? В чем ценность данной информации? Мусульмане считают культурным описывать позу в которой их пророк справлял нужду? Если собрать все хадисы которые описывают то как Мухамед справлял нужду, то может сложиться впечатление что весь смысл ислама в том как справлять нужду.
307 — Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Тому, кто будет рассказывать тебе, что Посланник Аллаха ﷺ мочился стоя, не верь! Я видела, как он мочился сидя».
102 — Передают, что Сурака ибн Малик,[1] да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал:
«Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, учил нас при испражнении опираться на левую ногу и приподнимать пятку правой стопы».
103 — Передают, что ‘Иса ибн Йаздад (или Бардад)[1] рассказывал, что его отец передал ему слова Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, который сказал: «Когда кто-нибудь из вас закончит мочиться, то пусть трижды попытается опустошить свой половой член».
Сунан ан-Насаи 41 — Сообщается, что ‘Абдуррахман ибн Язид сказал: «(Однажды) какой-то человек сказал Салману (аль-Фариси): “Ваш товарищ (Пророк ﷺ) учит вас всему, и даже как справлять нужду?”
150 — Сообщается, что Абу Му‘аз, которого звали ‘Атаъ ибн Абу Маймуна сказал: «Я слышал, как Анас ибн Малик, да будет доволен им Аллах, говорил: “Когда Пророк ﷺ выходил по нужде, мы вместе с одним мальчиком несли за ним маленький кожаный бурдюк с водой”, имея ввиду, что он подмывался этой (водой)».
174 — Сообщается, что Ибн Шихаб сказал: «Мне сообщил Хамза ибн ‘Абдуллах (ибн ‘Умар) со слов своего отца, который сказал: “При жизни Посланника Аллаха ﷺ собаки мочились (около мечети) и могли беспрепятственно заходить и входить в неё, и люди не поливали водой (те места, где они мочились)”».
Муслим 115 пусть никто из вас не берется правой рукой за половой член
Евангелие от Матфея 7:12 «И так во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» ,
Евангелие от Матфея 19:18-20«люби ближнего твоего, как самого себя»,
Евангелие от Матфея, 5:21, 22: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "ракá", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.»
Евангелие от Матфея 5:27, 28 «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем»
Евангелие от Матфея 5,38-39, 43, 44:
«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
...
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Евангелие от Луки 23:24 «Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают»
Иисус о семье
Евангелие от Марка 10:2-8... 2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
Иисус о детях
Евангелие от Марка 10:13 - 16 ...13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. 14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. 15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. 16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их
Евангелие от Марка 9: 42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
Золотое правило нравственности
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотое_правило_нравственности
https://www.answering-islam.org/Shamoun/prepubescent.htm
- Ислам апеллирует к самым примитивным звериным инстинктам, как жажда к деньгам, богатству, сексу... Например в коране очень красноречиво рассказывается о вечных девственницах с большими грудями, которые дожидаются джихадисов. Коран описывает шелковую одежду и золотые украшения которые будут одеты на джихадистах. Помимо всего этого алЛах обещает в раю вино, которое не пьянит.
Передаётся со слов Абу ад-Дарды: «Поистине, мы улыбаемся в лица некоторым людям, но сердца наши их проклинают!»
«Поистине, будет лучше, если утроба одного из вас наполнится гноем, чем стихами». Бухари 6154
если ты не чувствуешь стыда, делай что хочешь”».Этот хадис передал аль-Бухари (6120).
4418 — Передаётся от ‘Абдуллаха ибн ‘Аббаса, да будет доволен Аллах им и его отцом, что однажды ‘Умар ибн аль-Хаттаб обратился к людям с речью и сказал: «Поистине, Аллах направил Мухаммада ﷺ к людям с истиной и ниспослал ему Писание, и среди того, что Он ниспослал ему, был аят о побивании камнями, который мы читали и усвоили. Посланник Аллаха ﷺ подвергал прелюбодеев побиванию камнями, а после его кончины мы также подвергали их побиванию камнями.
5827 «Любой раб (Аллаха), который скажет: “Нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха”, а потом умрёт, не отступившись от этого, обязательно войдёт в рай» Даже если он прелюбодействовал и даже если он воровал
1622 — Передается от Абу Хурайры, что Пророк ﷺ сказал: — Предопределена сыну Адама его доля прелюбодеяния, совершения которого ему не избежать:
5255 — Сообщается, что Абу Усайд, да будет доволен им Аллах, сказал: «(Однажды, когда) мы с Пророком ﷺ вышли (из дома) и дошли до двух (пальмовых рощ). Пророк ﷺ сказал: “Посидите здесь”, а сам вошёл внутрь. А дело в том, что к нему привели женщину из племени бану джаун, которую поселили в находившемся в этой пальмовой роще доме Умаймы бинт ан-Ну‘ман бин Шарахиль, и вместе с ней была женщина, которая с малых лет воспитывала её. Войдя к ней, Пророк ﷺ сказал: “Подари себя мне”, а она спросила: “Разве царица дарит себя простому человеку?”
2155 — Передается от Абу Са‘ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что в день битвы при Хунайне Посланник Аллаха ﷺ послал отряд к долине Аутас. Воины повстречали врагов, сразились с ними, одержали победу и захватили пленных, а потом люди из числа сподвижников Посланника Аллаха ﷺ почувствовали неловкость и воздержались от половых отношений с захваченными в плен женщинами, поскольку у тех были мужья-многобожники. Об этом Всевышний Аллах ниспослал: «И целомудренные (замужние) женщины (запретны для вас), за исключением тех, которыми овладели ваши десницы» (сура 4 «ан-Ниса‘», аят 24). То есть они становятся дозволенными для вас по истечении установленного для них срока /‘идда/.
24:33Пусть соблюдают целомудрие те, которые не находят возможности вступить в брак, пока Аллах не обогатит их из Своей милости. Если невольники, которыми овладели ваши десницы, хотят получить письмо о сумме выкупа, то дайте им такое письмо, если вы нашли в них добрые качества, и одарите их из имущества Аллаха, которое Он даровал вам. Не принуждайте своих невольниц к блуду ради обретения тленных благ мирской жизни, если они желают блюсти целомудрие. Если же кто-либо принудит их к этому, то Аллах после принуждения их будет Прощающим, Милосердным.
Сахих Муслим. Хадис № 816
Глава 12. О временном браке
816 — Передают, что Кайс сказал:
«Я слышал, как ‘Абдуллах ибн Мас’уд сказал: «[Когда] мы участвовали в военных походах вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, с нами не было жён, и [однажды] мы спросили [его]: «Не оскопить ли нам себя?» — однако он запретил нам [делать] это и разрешил заключать временные браки (мут’а), [позволив отдавать женщинам в качестве махра] одежду». А потом ‘Абдуллах прочитал [аят, в котором сказано]: «О те, кто уверовал! Не запрещайте [того] благого, что Аллах разрешил вам, и не преступайте [пределов дозволенного] — поистине, Аллах не любит преступающих!»[1] (5:87).
Сахих аль-Бухари 5118 Сообщается, что Джабир бин ‘Абдуллах и Саляма ибн аль-Аква‘, да будет доволен ими Аллах, сказали: «(Однажды,) когда мы участвовали в боевых действиях, Посланник Аллаха ﷺ пришёл к нам и сказал: “Вам было разрешено заключать временные браки, так заключайте же их”».
39 — Сообщается, что ‘Абдуллах ибн Мас‘уд сказал: «(Однажды) к Пророку ﷺ прибыла делегация из числа джиннов, и они сказали: “О, Мухаммад! Запрети членам своей общины подтираться костями, помётом и угольками. Поистине, Аллах Всевышний сделал в них нам пищу”».
7 — Сообщается, что Салман (аль-Фариси) сказал, что (однажды) у него спросили: «Правда ли что ваш Пророк обучил вас всему, и даже тому, как справлять нужду?» (Салман) сказал: «Да. Он запретил нам поворачиваться в сторону къиблы при справлении большой или малой нужды, подмываться правой рукой, использовать для очищения (после справления нужды) меньше трёх камней, и очищаться навозом и костями».
Бухари 156 — Сообщается, что ‘Абдуллах ибн Мас‘уд, да будет доволен им Аллах, сказал: «(Однажды) Пророк ﷺ вышедший (из дома) для того, чтобы удовлетворить большую нужду, велел мне принести ему три камня. Я нашёл два и стал искать третий, но найти его мне не удалось. Тогда я подобрал кусок сухого навоза, который и принёс ему, а он взял эти два камня, отбросил навоз (в сторону) и сказал: “Это − мерзость”».
один бедуин встал и принялся мочиться (прямо) в мечети,
891 — Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
— (Однажды) Зейд бин Хариса вернулся в Медину в то время, когда Посланник Аллаха ﷺ находился в моём доме. И он постучал в дверь, что же касается Пророка ﷺ то он (поспешил) к нему, волоча за собой свою одежду, обнял и поцеловал его.
Сахих аль-Бухари 7116 — Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передаёт, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Не наступит (Судный) Час, пока не станут женщины племени даус трясти ягодицами, (кружась) вокруг Зуль-Халяса».
1654 — Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«[Однажды, когда] посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, бёдра (или: голени) которого были обнажены, лежал у меня дома,
4014 — Зур‘а ибн ‘Абду-р-Рахман ибн Джархад передаёт от своего отца, что Джархад, который был из числа живших под навесом, рассказывал: «Посланник Аллаха ﷺ сидел у нас, а моё бедро было открыто, и он сказал: “Разве ты не знаешь, что бедро — аурат?”»
30 — Сообщается, что ‘Абдуррахман ибн Хасана сказал: «(Однажды) Посланник Аллаха ﷺ вышел к нам, держа в руке что-то подобие щита. Затем он поставил его, сел за ним и помочился (повернувшись) к нему. Некоторые из людей сказали: “Посмотрите, он мочится так, как это делает женщина”
https://sunnah.com/abudawud:5224
Мухаммад любил когда мужчины целуют его голое тело?!
Захир, который обычно заявлял, что «пророк любит меня», сказал, что однажды Мухаммед неожиданно подкрался к нему сзади и заключил его в медвежьи объятия. Встревоженный Захир закричал: «Отстань от меня!» Повернув голову и обнаружив, что это был Мухаммед, он перестал сопротивляться и продолжил «толкаться спиной в грудь пророка - молитвы и благословения на него».
Сунан Абу Дауд 5224
Тирмизи 74 — Сообщается со слов Абу Хурайры, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Необязательно совершать омовение, кроме как из-за звука (выхода кишечных газов) или запаха».
75 — Сообщается со слов Абу Хурайры, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Если кто-то из вас, находясь в мечети, почувствует выход ветров в ягодицах, пусть не покидает мечеть (для совершения омовения), пока не услышит звук или не почувствует запах».
218 — Передают со слов Анаса: «Однажды Посланник Аллаха ﷺ обошел всех своих жен, при этом искупавшись лишь один раз
Мухаммед проклял сироту
1847 – Передают, что Анас ибн Малик, да будет доволен им Аллах, сказал:
– У матери Анаса Умм Сулейм, да будет доволен ею Аллах, жила девочка-сирота. (Как-то раз) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, увидел эту сироту и сказал: «Это ты? Ты выросла, да не повзрослеть тебе!»
324 — Передают со слов матери правоверных Маймуны бинт аль-Харис, да будет доволен ею Аллах, что (в своё время) она освободила рабыню, не спросив позволения Пророка ﷺ, а когда наступил один из дней, по которым он приходил к ней, она сказала: «Известно ли тебе, о Посланник Аллаха, что я освободила свою рабыню?» Он спросил: «Ты (и в самом деле) сделала (это)?» Она сказал: «Да». (Тогда) он сказал: «Если бы ты отдала её братьям своей матери, твоя награда была бы больше». (аль-Бухари 2592, Муслим 999)
В течение дня и ночи Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, обходил (всех) своих жён. (Къатада) сказал: «Я спросил Анаса: “Неужели такое было ему под силу?” (Анас) ответил: “Мы часто говорили (друг другу), что он был наделён силой тридцати (мужчин)”».
— 2:102 Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана (Соломона). Сулейман (Соломон) не был неверующим. Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне - Харуту и Маруту. Но они (ангелы) никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим». Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрёл это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!
Бухари 6391 — ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «(В своё время) посланник Аллаха ﷺ был околдован до такой степени, что ему стало казаться, будто он делал то, чего (на самом деле) не делал.
Муслим (2749) — Сообщается, что Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сказал: «Посланник Аллаха ﷺ сказал: “Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, если бы вы не грешили, Аллах обязательно истребил бы вас и привёл таких людей, которые стали бы грешить и просить Аллаха о прощении, а Он стал бы прощать их!”»
Передается от аль-Агарра аль-Музани, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: — Поистине, (бывает так, что) сердце моё окутывается, и, поистине, я прошу Аллаха о прощении по сто раз в день. (Муслим 2702)
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:«Я слышал, как Посланник Аллаха ﷺ сказал: “Клянусь Аллахом, поистине, я прошу Аллаха о прощении и приношу Ему покаяние более семидесяти раз в день”». Этот хадис передал аль-Бухари 6307.
48:2 чтобы Аллах простил тебе грехи, которые были прежде и которые будут впоследствии, чтобы Он довел до конца Свою милость к тебе и провел тебя прямым путем
половое сношение
2164 Люди Писания совокуплялись с женщинами только в одном положении, когда женщина была максимально укрыта. И ансары переняли от них этот обычай. А в квартале, населённом курайшитами, напротив, раскрывали женщин полностью и наслаждались ими, приходя к ним сзади, и спереди, и когда они лежали на боку.