Это очень вкусные беляши я не успеваю их готовить! #игры #беляши #выпечка #тесто
Ингредиенты: Тесто: , молока, воды, сухих дрожжей, сахара, яйцо, соли, растительного масла, муки, Фарш , лука, воды, соль и молотый перец , сушёного чеснока, хмели - сунели, молотого кориандра
Способ приготовления:
Замешиваем тесто - теплая вода + теплое молоко + сахар + дрожжи. Оставляем на 10 минут. После чего добавляем яйцо + соль + растительное масло + муку. Замешиваем тесто.
Руки смазать растительным маслом и вымесить тесто на столе. Кладём тесто в чашу смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Измельчаем лук в блендере, добавляем в фарш. Высыпаем специи соль, перец, кориандр, хмели - сунели и сушёный чеснок. Добавляем воду и вымешиваем фарш.
Тесто делим на шарики 14 - 16 штук. Вес одного шарика должен быть приблизительно 55 - 60 грамм. Руками разминаем шарик в лепешку кладём фарш и защипываем тесто. Нужно немного приплюснуть беляш, чтобы он стал тонким. Обжариваем на растительном масле, масла должно быть много. Беляши должны плавать в масле. Масло должно раскалиться, потом огонь уменьшить до ниже среднего. Беляши хорошо обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, несколько раз переворачивая.
Чтобы тесто прожарилось внутри. Приятного аппетита ! Видео рецепт есть на моем канале в YouTube - Inga&cooking. Welcome 🤗