Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Розовые блинчики фаршированные мясом и яйцом или любимые блины А.С. Пушкина

Какой русский не любит блины – с пылу с жару, румяные, с припёком! А знаете ли вы, что Александр Сергеевич Пушкин предпочитал «розовые» блины, приготовленные по рецепту его няни Арины Родионовны, которые пеклись с добавлением свекольного сока. Эти блины Пушкин ел с вареньем из белого крыжовника. «Представьте себе… блины бывают гречневые, потом с начинкой из рубленых яиц, потом крупичатые розовые. Со свеклой… Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке», – упоминает в своих «Записках» Александра Осиповна Смирнова-Россет.

Ингредиенты: 😊 кефир, 😊 кипяток, 😊 мука, 😊 яйца, 😊 раст. масло , 😊 сахар , 😊 соль/сода/ванильный сахар , 😊 сока отварной свеклы или свекольного пюре, 😊 лимонного сока

Способ приготовления:

В миску разбить яйца добавить сахар, соль, ванильный сахар, масло все хорошо размешать.

Подготовить свекольный сок или пюре, аккуратно влить лимонный сок и размешать.

Не переставая размешивать добавить 250 мл кипятка и весь кефир, добавить 1 ст.муки и хорошо размешать.

Туда же влить остатки кипятка и муку, размешать и дать отдохнуть.

Начинки: 1. Мясная 👉 тут все просто, обжариваете фарш с луком и соусом с добавлением специй. 2. Яичная начинка 🤭 ну тут она не совсем яичная, я туда добавила плавленый сырок😋 👉 в 4 отварных и натертых на терке яйца добавить 3 плавленых сырка, так же натертых на терке. Туда же 2 раздавленных зубчика чеснока, соль, 2 ст.л. сметаны и столько же майонеза. Все перемешать. Готово! Приятного аппетита!🥞🥞🥞