Так как мой муж крымский татарин, он очень любит блюда своей кухни и это одно из них. Татарские шумушки, после них я перестала жарить многие мучные изделия на масле. Они как семечки, улетают только так 🤤осторожно это очень вкусно 😱😱😱 #чебуреки #крым #шумушки #насухойсковороде #безмасла #выпечка
Ингредиенты: Тесто, муки, воды, соли, Растительное масло , Начинка, сырой картошки, Бараний фарш, луковицы, Соль, перец, Вода
Способ приготовления:
Смешиваем муку, соль и воду и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам и его можно было спокойно замесить. Убираем тесто в пакетик, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Подготавливаем начинку. Фарш я делаю сама, для этого перекручиваю мясо барана с жирком, чтобы было сочно и не сухо. Сырой картофель натираю на терке, смешиваю с фаршем, туда же добавляю специи и мелко нарезанный лук. Добавляю воды, чтобы было ещё сочнее. Только не переусердствуйте с водой!
Далее тесто делим на равные части, у меня получается 15-20 шт. Каждую часть я замешиваю в маленький шарик и оставляю. Когда шарики становятся мягче я начинаю раскатывать тонкие круги. На одну часть кладу начинку и другой частью закрываю и залепляю.
Жарю на заранее нагретой сковороде без масла. По готовности смазываю сливочным маслом. Кушать горячими! Приятного аппетита 🤤🤤🤤