Что такое самса? Проще говоря, самса – это небольшие пирожки, сделанные из теста с самыми разнообразными начинками, всевозможных видов и форм. Самса в домашних условиях делается с обязательным условием, что начинка должна быть рубленой, а не однородной. В качестве начинки традиционно используют курицу или говядину, но существуют рецепты самсы с картофелем, грибами и даже тыквенной выпечки. Здесь я расскажу вам о классической начинке для самсы, но совсем необычной формы.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В глубокую чашку наливаем воду.
Добавляем в воду соль.
Разбиваем в воду яйцо и смешиваем с помощью венчика.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто с помощью рук, замешиваем до упругой консистенции.
Накрываем пищевой пленкой чашку с тестом и оставляем на 15 минут.
Разделяем тесто на две части.
После раскатываем тонко тесто.
Смазываем тесто растопленным маслом.
Наматываем на скалку тесто, смазываем растопленным маслом другую часть теста.
Разворачиваем тесто на другой слой теста и сворачиваем два слоя в рулетик.
Разрезаем на кусочки тесто.
Выкладываем кусочки на тарелку.
Заворачиваем в пленку и убираем 30 минут в морозильную камеру.
Подготавливаем начинку: выкладываем в глубокую чашку нарезанное мясо.
Нарезаем луковицу.
Добавляем соль, черный перец, кориандр.
Добавляем зиру, паприку и оливковое масло.
Перемешиваем все.
Раскатываем кусочки теста, как показано на фото. Для начала лучше приплюснуть тесто рукой, а далее раскатываем тесто с помощью скалки.
Разрезаем по диагонали тесто, но серединку оставляем целой.
Выкладываем фарш на тесто и заворачиваем.
Свернутую самсу выкладываем на противень.
Повторяем тот же процесс с тестом и фаршем, выкладываем готовую самсу на противень.
Смазываем самсу яичным желтком и молоком.
Посыпаем сверху маком.
Выпекаем 35 минут в духовке при температуре 200°С.
Готовые самсу выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 мл воды.
1 ч. л соли.
1 яйцо.
550 г муки.
130 г растопленного сливочного масла.
600 мяса.
3 луковицы.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л кориандра.
1 ч. л зиры.
1 ч. л паприки.
3 ст. л оливкового масла.
1 желток.
1 ч. л молока.
Посыпать маком.
Выпекать 35 минут при 200°.
Приятного аппетита!