Найти тему
Еда без повода

Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эти вкусные красивые арабские самсушки.

Что такое самса? Проще говоря, самса – это небольшие пирожки, сделанные из теста с самыми разнообразными начинками, всевозможных видов и форм. Самса в домашних условиях делается с обязательным условием, что начинка должна быть рубленой, а не однородной. В качестве начинки традиционно используют курицу или говядину, но существуют рецепты самсы с картофелем, грибами и даже тыквенной выпечки. Здесь я расскажу вам о классической начинке для самсы, но совсем необычной формы.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

В глубокую чашку наливаем воду.

Добавляем в воду соль.

-2

Разбиваем в воду яйцо и смешиваем с помощью венчика.

Добавляем муку.

-4

Замешиваем тесто с помощью рук, замешиваем до упругой консистенции.

Накрываем пищевой пленкой чашку с тестом и оставляем на 15 минут.

-6

Разделяем тесто на две части.

-7

После раскатываем тонко тесто.

-8

Смазываем тесто растопленным маслом.

Наматываем на скалку тесто, смазываем растопленным маслом другую часть теста.

Разворачиваем тесто на другой слой теста и сворачиваем два слоя в рулетик.

Разрезаем на кусочки тесто.

Выкладываем кусочки на тарелку.

Заворачиваем в пленку и убираем 30 минут в морозильную камеру.

-14

Подготавливаем начинку: выкладываем в глубокую чашку нарезанное мясо.

-15

Нарезаем луковицу.

-16

Добавляем соль, черный перец, кориандр.

Добавляем зиру, паприку и оливковое масло.

Перемешиваем все.

Раскатываем кусочки теста, как показано на фото. Для начала лучше приплюснуть тесто рукой, а далее раскатываем тесто с помощью скалки.

Разрезаем по диагонали тесто, но серединку оставляем целой.

-21

Выкладываем фарш на тесто и заворачиваем.

Свернутую самсу выкладываем на противень.

-23

Повторяем тот же процесс с тестом и фаршем, выкладываем готовую самсу на противень.

Смазываем самсу яичным желтком и молоком.

Посыпаем сверху маком.

Выпекаем 35 минут в духовке при температуре 200°С.

-27

Готовые самсу выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

250 мл воды.

1 ч. л соли.

1 яйцо.

550 г муки.

130 г растопленного сливочного масла.

600 мяса.

3 луковицы.

1 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

1 ч. л кориандра.

1 ч. л зиры.

1 ч. л паприки.

3 ст. л оливкового масла.

1 желток.

1 ч. л молока.

Посыпать маком.

Выпекать 35 минут при 200°.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются