Помните старую песенку: «Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой»?:) Люблю, умею, практикую — и считаю самоиронию одним из важнейших человеческих навыков. Поэтому сегодня предлагаю вволю посмеяться и поговорить о двух интересных вещах одновременно — о еде и о хороших манерах. Я люблю хинкали. И неоднократно замечала: в любой компании в грузинском ресторане обязательно найдётся человек, который решит терзать хинкали ножом и вилкой — ну, несчастный пришёл в грузинское заведение впервые... Как только он занесёт страшные инструменты над тарелкой, обязательно раздастся чей-то истошный вопль: «Нет! Ты что?!». После этого ужин будет напоминать сборище болельщиков на футбольном матче: несчастного начнут учить, подбадривая воплями «Давай! Держи её за хвостик! Выше! Нет, переверни! Кусай аккуратно! И бульон, бульон пей!». Да чего уж: я сама была в этой роли. Примерно 15 лет назад, когда впервые хинкали попробовала.:) С тех пор неоднократно участвовала в
«Выше! Переверни её!»: когда кто-то в компании не умеет есть хинкали, ужин превращается в шоу
9 ноября 20229 ноя 2022
2539
3 мин