Блинчики – гениальный рецепт! Подходит на все случаи жизни – и как закуска, и как сладкое. Но очень мне нравится, что блинчики, так сказать, долгоиграющее блюдо. Их запросто можно приготовить, а потом «использовать» 2-3 дня, а если еще и с разными начинками – то разнообразное питание обеспечено. Почему бы не подать блинчики на завтрак? Почему бы не захватить с собой в качестве обеда или перекуса?
Начинку с тушеной капустой и морковкой очень советую – получается сытно и вкусно. Отлично подходит к любому первому блюду. Шикарный завтрак получается, если подать такие блинчики со сметаной или натуральным йогуртом. В общем, попробуйте – не пожалеете!
Потребуется
Для теста:
0,5 л сыворотки
1,5-2 стакана муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
1/2 головки средней белокочанной капусты
1 крупная морковка
свежая петрушка, смесь перцев, соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Яйца взбить с солью и сахаром.
2. В яичную смесь влить сыворотку, добавить соду, хорошо размешать и оставить на 10 мин, чтобы сода погасилась.
3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
4. Влить в тесто растительное масло, хорошо размешать.
5. На хорошо разогретой сковороде обжарить блинчики с двух сторон. Под первый блин сковородку нужно смазать растительным маслом.
Приготовить начинку
1. Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и морковь и тушить на минимальном огне, помешивая, до мягкости.
3. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки, поперчить и посолить по вкусу, хорошо перемешать.
На блинчики выкладывать остывшую начинку и заворачивать как рулетики.