Найти тему
Гурманика

Блинчики на сыворотке с начинкой из тушеной капусты и морковки

Оглавление

Блинчики – гениальный рецепт! Подходит на все случаи жизни – и как закуска, и как сладкое. Но очень мне нравится, что блинчики, так сказать, долгоиграющее блюдо. Их запросто можно приготовить, а потом «использовать» 2-3 дня, а если еще и с разными начинками – то разнообразное питание обеспечено. Почему бы не подать блинчики на завтрак? Почему бы не захватить с собой в качестве обеда или перекуса?

Начинку с тушеной капустой и морковкой очень советую – получается сытно и вкусно. Отлично подходит к любому первому блюду. Шикарный завтрак получается, если подать такие блинчики со сметаной или натуральным йогуртом. В общем, попробуйте – не пожалеете!

-2

Потребуется

Для теста:

0,5 л сыворотки

1,5-2 стакана муки

2 яйца

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

1/2 головки средней белокочанной капусты

1 крупная морковка

свежая петрушка, смесь перцев, соль по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Яйца взбить с солью и сахаром.

2. В яичную смесь влить сыворотку, добавить соду, хорошо размешать и оставить на 10 мин, чтобы сода погасилась.

3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.

4. Влить в тесто растительное масло, хорошо размешать.

5. На хорошо разогретой сковороде обжарить блинчики с двух сторон. Под первый блин сковородку нужно смазать растительным маслом.

Приготовить начинку

1. Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке.

2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и морковь и тушить на минимальном огне, помешивая, до мягкости.

3. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки, поперчить и посолить по вкусу, хорошо перемешать.

На блинчики выкладывать остывшую начинку и заворачивать как рулетики.

-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются