Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ржано-пшеничный хлеб

Вкус хлеба, сделанного дома своими руками, не сравнится ни с какими покупными багетами и чиаббатами! Делюсь, дорогие мои, своим рецептом хлеба. #игры #домашнийхлеб #ржанопшеничныйхлебрецепт #домашняявыпечка #белыйчерныйхлеб #домашниерецепты #выпекание #печености #foodfotografie #foodbloger #bread

Ингредиенты: Мука ржаная , Мука пшеничная высшего сорта , Соль , Сахар , Масло подсолнечное , Дрожжи хлебопекарные сухие , Вода

Способ приготовления:

Берем 3 стакана пшеничной и 2 стакана ржаной муки, добавляем чайную ложку соли и тщательно перемешиваем;

В половине стакана воды разводим чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара;

Выливаем подготовленные дрожжи в муку, добавляем еще два стакана воды и две столовых ложки подсолнечного масла;

Замешиваем тесто в течение 5-10 минут пока оно не станет эластичным; Накрываем тесто и оставляем «созревать» примерно на 2-3 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза;

Перекладываем «созревшее» тесто в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки (если будете выпекать на листе, обязательно смажьте его маслом, бумага для выпечки этого теста не подойдет, прилипнет) и оставляем в покое еще на 30 минут; После того как тесто опять прибавит в объеме, выпекаем его при температуре 200 градусов до готовности в течение 45-50 минут (готовность хлеба проверьте зубочисткой);

Готовый хлеб достаем из духовки и оставляем остывать на 2 часа при комнатной температуре.

Хлеб
117,3 тыс интересуются