Найти тему
Разные Рецепты

Рецепт хрустящих шоколадных батончикиков без сахара и глютена

Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших хрустящих шоколадных батончиков без сахара и глютена. Поехали!

Заранее вымачиваю зелёную гречку, промываю, проращиваю, после чего просушиваю в дегидраторе.

-2

Но если что, пророщенную гречку можно купить на сайте Natgard.ru, но это будет дороже. Но о том как прорастить гречку, вы можете прочитать в этой статье.

Половину гречки я измельчаю в кофемолке до состояния муки.

-3

Заранее промываю и ошпариваю финики кипятком. Откидываю на сито. Даю стечь воде. Очищаю от кожицы и косточек.

-4

Далее добавляю миндальную пасту. Немного соли.

Всё тщательно перемешиваю ложкой.

Поскольку финики мягкие, масса хорошо перемешивается.

Далее в финиковую массу добавляю измельчённую в кофемолке зелёную гречку и цельную пророщенную зелёную гречку.

-5

Сюда же добавляю обжаренный миндаль и всё тщательно перемешиваю до получения крошки.

В отдельной миске растапливаю домашний шоколад. У меня это шоколад с кешью. Рецепт на изготовление шоколада в этой статье.

-6

И добавляю растопленный шоколад к подготовленной массе.

Всё тщательно перемешиваю.

Далее перекладываю массу в квадратную форму, разравниваю лопаточкой и помещаю в холодильник на пару часов.

-7

После того как масса стабилизируется, извлекаю из холодильника и нарезаю на батончики.

Это очень вкусный и даже полезный десерт. Во всяком случае многократно полезнее магазинных аналогов.

-8

#рецепты #конфеты #рецепты конфет #конфеты рецепт #сладости #конфеты своими руками #без сахара #шоколадные батончики #продукты #еда