Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших хрустящих шоколадных батончиков без сахара и глютена. Поехали!
Заранее вымачиваю зелёную гречку, промываю, проращиваю, после чего просушиваю в дегидраторе.
Но если что, пророщенную гречку можно купить на сайте Natgard.ru, но это будет дороже. Но о том как прорастить гречку, вы можете прочитать в этой статье.
Половину гречки я измельчаю в кофемолке до состояния муки.
Заранее промываю и ошпариваю финики кипятком. Откидываю на сито. Даю стечь воде. Очищаю от кожицы и косточек.
Далее добавляю миндальную пасту. Немного соли.
Всё тщательно перемешиваю ложкой.
Поскольку финики мягкие, масса хорошо перемешивается.
Далее в финиковую массу добавляю измельчённую в кофемолке зелёную гречку и цельную пророщенную зелёную гречку.
Сюда же добавляю обжаренный миндаль и всё тщательно перемешиваю до получения крошки.
В отдельной миске растапливаю домашний шоколад. У меня это шоколад с кешью. Рецепт на изготовление шоколада в этой статье.
И добавляю растопленный шоколад к подготовленной массе.
Всё тщательно перемешиваю.
Далее перекладываю массу в квадратную форму, разравниваю лопаточкой и помещаю в холодильник на пару часов.
После того как масса стабилизируется, извлекаю из холодильника и нарезаю на батончики.
Это очень вкусный и даже полезный десерт. Во всяком случае многократно полезнее магазинных аналогов.
#рецепты #конфеты #рецепты конфет #конфеты рецепт #сладости #конфеты своими руками #без сахара #шоколадные батончики #продукты #еда