Найти тему

Круассаны в сливочно-апельсиновом соусе

Пожалуй, это будет последний рецепт с использованием мандаринов, потому что пора остановится, уже надоели 😁.

Ингредиенты: слоенного бездрожжевого теста, мандарин (можно заменить на апельсин или любую ягоду), апельсинового сока, сахара, сливочного масла, желток, сахара для присыпки

Способ приготовления:

1. Мандарин очищаем и делим на дольки. 2. Слоеное тесто разрезаем на треугольники (если у вас квадратное тесто, то разрезаем его на 2 части и ещё по диагонали - получится 4 треугольника. 3. В основание каждого треугольника кладём 1-2 дольки мандарина и сворачиваем круассан.

4. Готовим сироп: в сотейнике смешать сахар и сливочное масло, растопить, добавить апельсиновый сок. Увариваем сироп на медленном огне ~ 10 минут. 5. В форму вливаем часть сиропа, выкладываем круассаны и заливаем второй частью сиропа. Смазываем круассаны желтком и слегка присыпаем сахаром. 6. Выпекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. ⠀

Некоторые сорта мандаринов имеют слегка горькие белые плёночки. Их можно аккуратно снять и уже затем добавлять в начинку. Лично мне нравится выпечка с легкой горчинкой, очень хорошо сочетается со сладким тестом или в данном случае, сиропе.

Но вы всегда можете заменить мандарин на апельсин, или любую ягоду, в данном случае, рекомендую брать кислые сорта ягод (например вишня, чёрная смородина), чтобы не получилось слишком приторно. Но приготовить, это очень рекомендую 😁❤️. ⠀ КБЖУ на 100 грамм 420/5/26/41 Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм batonobelka

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются