Найти тему

Как приготовить ароматные котлеты из баранины по-вьетнамски:и для дня влюбленных, и для 23 февраля и на 8 марта

Оглавление

Когда готовлю это пикантное блюдо, то оно впечатляет всех. Друзья и знакомые снова и снова на протяжении многих лет просят его приготовить.

Это самые вкусные бараньи котлеты, которые вы когда-либо пробовали!

Котлеты из баранины по-вьетнамски подходят для любого случая... даже на День Святого Валентина, на праздник военных (23 февраля), на праздник 8 марта.

Все ингредиенты знакомы каждому: корейка ягненка, чеснок, лайм, кинза и другие приправы и специи.

Планируйте заранее, чтобы у вас была возможность замариновать баранину на ночь.

Ароматные котлеты из баранины по-вьетнамски

Ингредиенты

На 5 порций

-2
  • 15 (по 80-100 грамм) котлет из корейки ягненка (толщиной 2,5-3 сантиметра);
  • 2 зубчика чеснока(измельченных);
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы;
  • 2 дольки лайма;
  • 2 дольки лимона;

Как приготовить

Шаг 1

Поместите бараньи отбивные в глубокий противень и равномерно приправьте чесноком, чесночным порошком, порошком чили, сахаром, солью и перцем. Сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма, соевым соусом и оливковым маслом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

-3

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Достаньте баранину из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается.

Шаг 3

Запекайте на решетке в предварительно разогретой духовке до желаемой степени прожарки, около 20 минут для средней прожарки или 30 минут для полной прожарки.

Перед подачей посыпьте кинзой и выдавите сверху сок лимона и лайма.

✨Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

#рецепты #мясо #баранина рецепт #маринад #еда и рецепты