Когда готовлю это пикантное блюдо, то оно впечатляет всех. Друзья и знакомые снова и снова на протяжении многих лет просят его приготовить.
Это самые вкусные бараньи котлеты, которые вы когда-либо пробовали!
Котлеты из баранины по-вьетнамски подходят для любого случая... даже на День Святого Валентина, на праздник военных (23 февраля), на праздник 8 марта.
Все ингредиенты знакомы каждому: корейка ягненка, чеснок, лайм, кинза и другие приправы и специи.
Планируйте заранее, чтобы у вас была возможность замариновать баранину на ночь.
Ароматные котлеты из баранины по-вьетнамски
Ингредиенты
На 5 порций
- 15 (по 80-100 грамм) котлет из корейки ягненка (толщиной 2,5-3 сантиметра);
- 2 зубчика чеснока(измельченных);
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- 2 столовые ложки сахара;
- Молотый черный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшой пучок свежей кинзы;
- 2 дольки лайма;
- 2 дольки лимона;
Как приготовить
Шаг 1
Поместите бараньи отбивные в глубокий противень и равномерно приправьте чесноком, чесночным порошком, порошком чили, сахаром, солью и перцем. Сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма, соевым соусом и оливковым маслом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Достаньте баранину из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается.
Шаг 3
Запекайте на решетке в предварительно разогретой духовке до желаемой степени прожарки, около 20 минут для средней прожарки или 30 минут для полной прожарки.
Перед подачей посыпьте кинзой и выдавите сверху сок лимона и лайма.
✨Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
#рецепты #мясо #баранина рецепт #маринад #еда и рецепты