Лявянги - это талышское традиционное блюдо. Так называется начинка из орехов, лука и сухофруктов, которой заполняют птицу и рыбу.
Мы уже готовили курицу лявянги, сегодня приготовим перепелок.
Нам понадобятся 6 перепелок, 150 грамм грецких орехов, по 100 грамм белого изюма и чернослива без косточек, 80 грамм кислой лавашаны, средняя красная луковица, немного растительного масла, соль и молотый черный перец.
Перепелок промоем, обсушим бумажными полотенцами и натрем внутри и снаружи солью и перцем.
Орехи слегка обжарим на сухой сковороде.
Лук почистим и нарежем крупными дольками. Быстро обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.
Чернослив и изюм сполоснем в проточной воде и стряхнем воду.
Лавашану нарвем на мелкие кусочки.
В миску с высокими краями выложим орехи, лук, сухофрукты и лавашану. Немного посолим и поперчим.
Погружным блендером все измельчим, но не в однородную массу, пусть кусочки орехов чувствуются. Так вкуснее.
Начиним полученной массой перепелки и соединим кожу деревянными зубочистками.
Остатками лявянги обмажем перепелок сверху.
Выложим нафаршированных птичек в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Установим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Перепелки должны зарумяниться.
Удалим зубочистки. Выложим готовые лявянги на блюдо и подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#перепелки #перепелки лявянги #перепелки в духовке #запеченные перепелки #начинка лявянги