Найти тему
Feliz_iz_baku

Перепелки лявянги.

Лявянги - это талышское традиционное блюдо. Так называется начинка из орехов, лука и сухофруктов, которой заполняют птицу и рыбу.

Мы уже готовили курицу лявянги, сегодня приготовим перепелок.

-2

Нам понадобятся 6 перепелок, 150 грамм грецких орехов, по 100 грамм белого изюма и чернослива без косточек, 80 грамм кислой лавашаны, средняя красная луковица, немного растительного масла, соль и молотый черный перец.

-3

Перепелок промоем, обсушим бумажными полотенцами и натрем внутри и снаружи солью и перцем.

Орехи слегка обжарим на сухой сковороде.

Лук почистим и нарежем крупными дольками. Быстро обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.

Чернослив и изюм сполоснем в проточной воде и стряхнем воду.

Лавашану нарвем на мелкие кусочки.

В миску с высокими краями выложим орехи, лук, сухофрукты и лавашану. Немного посолим и поперчим.

-4

Погружным блендером все измельчим, но не в однородную массу, пусть кусочки орехов чувствуются. Так вкуснее.

Начиним полученной массой перепелки и соединим кожу деревянными зубочистками.

Остатками лявянги обмажем перепелок сверху.

Выложим нафаршированных птичек в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

-5

Установим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Перепелки должны зарумяниться.

Удалим зубочистки. Выложим готовые лявянги на блюдо и подадим к столу.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#перепелки #перепелки лявянги #перепелки в духовке #запеченные перепелки #начинка лявянги