Я писала, что мы туда сходили, но КАК это было и ЧЕМ закончилось, расскажу сейчас подробнее.
Пошли не в самую хорошую погоду. Накрапывал мелкий дождик. Но мы взяли зонты и потопали.
Дорогу мы знали-когда ходили на Иверскую гору, видели по пути указатель к "Трём котлам".
Идти намного легче , чем в "Анакопию". Подъем небольшой, а потом вокруг горы дорога идёт. Очень красиво, когда уже понимаешь, что это ущелье! Внизу река журчит. Скалы напротив видно. И ещё вглубь ущелья видно домики и дороги.
А вдоль нашей дороги тоже красота-примулы, подснежники, цикламены. Только плохо, что дорога распозалась от дождя прямо на глазах, и лужи большие образовались. Но мы упорно шли и шли. Когда встретили корову и бычка, даже порадовались. Интересно же посмотреть на них.
А вот встреча со свинками как-то немного напрягла. Не, ну они конечно симпатичные. Но тот, который с палками на шее, не внушал доверия.
Миновав весь этот зоопарк, мы наконец дошли до цели.
Спуск вниз показался не очень страшным. Перила крепкие. Поэтому спустились аккуратно вниз. То, что красота там - это факт неоспоримый. Как в царстве Берендеевом. Даже избушку базы яги видно на другом берегу, где кафе. Но пройти туда не смогли. Как и близко к котлам. Я сделала попытку пробраться. Скользко, страшно и можно промочить ноги в ледяной воде.
Немного увидела котлы, но не так, как хотела бы. Всё же видимо летом туда надо ходить, чтобы реки не бояться. Босиком по ней пройти и до котлов и до избушки. Может кто ходил ? Расскажите.
После моих попытку пробраться к котлам, полезли наверх. Деревья в изумрудных мхах меня просто никак не отпускали. Я их без конца фотографировала (и вниз спускаясь, и наверх поднимаясь). Зачем мне столько одинаковых фото? Не знаю сама! Видимо заколдовали меня эти заросли изумрудные.
А дождь то всё сильнее лил. Но мы всё же сделали небольшую попытку ещё дальше пройти. Там где-то храм Григория Победоносца и скит Иоанна Крестителя находятся . Прошли немного, указателей не нашли куда идти и решили вернуться домой.
Это было верное решение. Мы уже изрядно промокли, хоть и с зонтами были. Особенно Валя. Она спускалась и поднималась к реке без зонта , чтобы за перила крепче держаться. Это я -зонт и телефон умудрилась держать, фотографировать и спускаться.
Обратно путь всегда кажется короче. Мы довольные, что это так, уже почти обогнули гору. Начались первые дома. И тут я слышу сбоку странный звук.
Поворачиваюсь, а моя подружка лежит на животе во весь рост в огромной луже как в ванной.
Шок! Но мы быстро справились с этим. Валя встала. Всё из карманов и сумочки вынули-протерли ( маской, которая была в кармане). Хорошо, что прямо рядом с дорогой стоял киоск с крышей. Под ней было всё это делать приятнее, чем под зонтом. Кстати зонт у Валюши сломался при падении, . И ещё испортился маленький кнопочный любимый телефон. А смартфон остался цел.
До дома оставалось немного. Дошли быстро. И под горячий душ сразу. А потом у нас начался смех и сожаления, что я не сфотографировала её, лежащую в луже. А ещё шутка, что Валя поплавала в четвёртом котле, а первые три недоступны.
Так что всё закончилось хорошо. Мы были рады, что сходили на эти "Три котла" , потому-что дождь лил весь день и дорога туда наверняка стала ещё хуже. А спуск очень скользким .
НУ А ПОХОД К ХРАМУ ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА И К КЕЛЬЕ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ Я ОСТАВЛЯЮ ДЛЯ СЕБЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ПРИЕЗД В АБХАЗИЮ.