Получается очень нежный , вкусный десерт 🍮 Буду очень рада за вашу поддержку ❤️ и любой оценки в комментариях ☺️👇
Ингредиенты: белков комнатной температуры, сахара, кукурузного крахмала, лимонного сока, Крем, творожного сыра, сливок 33-35%, сахарной пудры, сгущенного молока, Начинка, клубника 🍓, голубика
Способ приготовления:
Взбиваем белки с щепоткой соли миксером в мыльную пену, начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличивая до средне-высокой. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем к белкам сахар в 3-4 приёма, до устойчивых пиков у меня ушло 12 минут с ручным миксером. Добавляем сок лимона и кукурузный крахмал, взбиваем не долго.
Готовую меренгу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой разравниваем лопаткой. Отправляем в духовку на 40 минут при 140 % следите за готовностью - меренга немного поднимется и покроется светло-золотистой корочкой.
Проверяем готовность меренги - она должна покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Переворачиваем горячий корж на пергамент, а нижний пергамент снимаем Даём меренговому коржу полностью остыть.
Крем : взбиваем сливки с сахарной пудрой, творожный сыр и сгущённое молоко по плотной массы. Смазываем корж кремом, можно сделать прослойку из ягод и фруктов у меня клубника и голубика Сворачиваем в рулет, убираем пропитаться в холодильник на минут 30 и перед подачей украшаем.
Приятного аппетита)))